我家离学校并不远,乘坐75路公交车只需要四站就可以到了,一路上,我印象最深的就是和平路了。
来到和平路上,车辆行驶着,但是车内安静了不少,可能是乘客都被外面的景色迷住了。向外面看去,只见路的两边长满了茂密的法国梧桐树,层层叠叠的树叶间,有几个鸟窝,几只调皮的小鸟时而站在树枝上叽叽喳喳地叫着,好像在为过往的车辆奏乐。
路的左边是已经劳累了不知多少年的体育场,它已经把自己的责任交给了滨湖公园旁边的新体育场,而它自己马上要消失在人们的目光之中。向右边看,美丽的云龙公园映入了我的视野。这座从上世纪就存在的公园最近又经过了一次修整,现在已经显现出一番新景象。里面树木葱笼,湖水清澈,简直就是一个人间天堂。在没修整以前,里面的建筑都是很久以前的,有些早已掉漆了,更有一些都被毁坏了,而现在,这些建筑大都已荡然无存,取而代之的是更多的风景,让人们享受鸟语花香带来的快乐。
很快,公交车就驶出了这一地带,紧接着来到一段食品街。这里的食品琳琅满目,有面包店、早餐店、砂锅居、小吃店等等。其中最受欢迎的是一家家常菜馆。一到晚饭时间,这里就会人满为患。坐车经过这里的时候,经常会看到几个厨师在饭店门口忙得热火朝天。炉火正旺,那些菜在厨师掂起的锅中跳跃着,散发出诱人的香味。但是,这里不太卫生,门头上蒙着经年的灰尘。真希望他们可以改善这里的卫生条件,让人们可以来这里吃上既美味又健康的食物。
放学乘公交车回家,看我们美丽家乡日新月异的变化,看人们安居乐业的市井生活,真是一件有意思的事。