追寻春天的足迹作文700【
阳春三月,又到一年春花烂漫时。跟随班级,一起来到温岭的东海塘寻找春天的足迹。
沿着塘坝,夹杂着腥味的海风扑面而来,将发丝连同过往的烦恼一起吹到脑后,没有了城市的喧嚣,这里,不乏是人们休闲度假的好去处。一路,20台大风车在海风的洗礼中,自由的旋转,在那白色的风车下,一片黄色的海洋渐渐映入眼帘。
爬到高处,纵观这一片油菜花海,春风拂过,涌起一股股金色的波浪,它在春风里昂首怒放,盈盈招手,尽情展示着它曼妙的身姿。黄色的花海如一块巨大的地毯,看得人想躺入它的怀抱,被花枝簇拥,闻着它独有的香味,安稳的睡在之中。置身于其间,看那每一朵花都开得那样灿烂,花心吐出几根小巧纤细的花蕊,四瓣花瓣簇拥着,在绿叶的映衬下显得那么淡雅清秀。
忍不住拿起相机,与同学相互留影,依偎在花海之中,共同绽放如花般的笑靥,发出爽朗的笑声,一张张可爱的脸庞,真有“人比花娇花无色,花在人前亦黯淡”之势。这是青春的魔力,是动人的旋律。在如花般的年纪,流连于花丛中,旋转,跳跃,嬉戏,打闹,那一个个绚丽的身影使这方蓝天下的春天变得更有生机,活力。
春,伴随着油菜花开悄然而至,因为有了这片花海,才让春天变得如此绚烂;青春,在成长路途中迎面而来,因为充满活力,才让青春更加散发光彩。