盼望已久的春姑娘终于来了,她踏着轻盈的舞步来到了这里,为每一株花,每一棵草,都带来了勃勃生机。
春,她讨厌单调。所以,她把大地装扮的五彩缤纷——黄的、红的、紫的、白的……好看极了。冬的痕迹已经被春完全覆盖,现在的大地充满了生气与活力。
春,是个充满朝气的季节。所有沉睡的生物都睁开了惺忪的眼睛,准备要好好看看这个世界。瞧!尘封了一个冬天的小河又汩汩的流了起来,它唱着欢快的歌儿向前奔流。枯黄的草堆里长出嫩绿的新芽,原来是耐不住性子的小草呀!
春,她喜欢付出。她让柳树长出枝叶,微风过处,柳树便跳起了优美的舞蹈,我看着摇曳的柳条,心里溢出许许多多对春的赞美之词。
春,她海喜欢热闹。她所到之处,小河、鸟儿、青蛙、蜜蜂都为她歌唱。春天,可比冬季热闹繁盛多了,没有枯萎、没有萧瑟,到处都呈现出欣欣向荣的景象。
春,也是个哺育的季节。春雨淅沥地下着,小草,大树都在接受春雨的爱抚,她的爱抚使它们茁壮的成长,却不要求任何回报。真是应了杜甫的那句诗:“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”
春季是我一年之中最喜欢的季节,因为她的多情、朝气、无私,而且充满希望。正如朱自清的文章所写:“春天是刚落地的娃娃,从头到脚都是新的。”