我的平凡英雄作文
高高的野草挡住了人们的去路,我在高楼上俯视下方,头90°垂直往下看,似乎想要掉下去。野草后面的\'湖畔,不知是清澈还是浑浊。钢筋插在泥土里,“站”在水面上。旁边的大柱子,顶着楼房。但那楼房,好似没有通往大门的路;里面,也无人居住,更没有什么东西;就好似一座空壳。那空壳,也建了好些年头,但还是原封不动。难道建起那空壳,只是为了摆设吗?
小坡旁边的菜地,地上总会有些顽皮小孩扔进去的枯树枝,也总会有某家的小猫溜进去闲逛。泥土上印着某些人的鞋印,被大雨冲刷后,有些脚印已经看不见痕迹了。菜地边缘的藤蔓爬到电线杆山,时不时会让人担心漏电时藤蔓会燃烧起来,从而引起火灾。菜地后面有连绵起伏的大山,这里看不见山上的岩石、泥土、落叶,它们全都被枝繁叶茂的树遮挡住了。
而另一处里离菜地较远的地方,杂吵的声音从建房子的地方传来。房子左边那座山,也不是很大。山上的树叶、野草,就好似那座原本全是石头的山的“头发”。再看看更远处连绵起伏的大山,绿色的外貌被白雾遮掩住一点,变得有点朦胧,颜色似乎掺合了点蓝色。
这里的景色很平凡,每一天,看到的几乎都是这些。有时双眼看着异地的照片,不知不觉地想去那里看看;这,也许是新鲜感而引起的好奇吧。