有一天清晨,霞光普照,太阳喷薄欲出。我已经来到了一处农民家的果园里,在一棵高大的桃树上偷吃那美味多汁的鲜桃了。当时的那种感觉比起多年前在天宫中王母娘娘的蟠桃宴上大吃仙桃时更有一番惬意与自在,因为没人与我争抢,自然吃的是悠然自得!正在这时,一阵巨响,远处一座该的火山忽然冒出了浓浓的烟雾,看来是要爆发了!“这火山来的真讨厌,真不是时候!”我不满地嘴里嘀咕着。贪吃归贪吃,可俺老孙天生就是爱多管闲事!天上、人间的事都想管。我望望手中的吃了一半的桃儿,狠心将它一扔,急忙乘着筋斗云来到了离火山口差不多2000多里处的峡谷中,扛起一块巨石,就回到火山口正上方,投下巨石暂时封堵住了火山口。尽管俺老孙当年在太上老君的八卦炉中炼成了火眼金眼的本事,凡间之火俺才不怕呢,但是火山若不是被我及时封堵,人间必将饱受灾难,这点让我心有余悸。“火山的突然喷发,想必天庭会知其因吧!”我自语道,而后立即驾起一片筋斗云飞向天宫。
在天庭,我急切地问玉皇大帝:“玉帝,好久不见,俺老孙可想你了!……人间的火山突然爆发了,这是怎么回事,你知道其中的原因吗?”
“没办法,我前一个月下诏让一位神将去看管那座火山。那位神将身体强壮、年轻,很不爱看管火山这种寂寞、乏味的事。刚才千里眼、顺风耳来报,他们先前发现那名去人间的火山守将偷偷的把两片混合了爆炸粉的柠檬片施了法术投进了火山口……所以……”玉帝清了清嗓子继续说,“现在,就算用我们这里最坚硬的物器堵上去也坚持不了多久……”玉帝话还没有说完,“轰隆隆”突然一声巨响,我急忙驾起金斗云下了人间查看。不好,之前的那座火山又要喷发了!我想了会了,忽然看见了离火山不远处就是大海,我急中生智,急忙从耳朵里掏出金箍棒,从大海到火山那边砸出一条宽约20几丈 长约300多里的“岩浆渠”,并让岩浆顺着“岩浆渠”流入了大海。
再后来,观音娘娘及时赶到,她用从如来佛祖那里借来的宝物将火山口安全地封上,又用净水法器将流入海水中有毒的岩浆予以净化。
就这样,人间的危险终于解除了,而我的肚子也早已饿得咕咕叫了,正当我驾云去往农家桃园的路上,突然我用那火眼金睛的双眼看到一位年轻力壮的天神正在鬼鬼祟祟地朝火山方向走去,我心想:这准是玉帝前边提到的那位干坏事的神将。想到此,我大喝一声,收云落地,立即将他逮住。天神见到我,立即吓得面如土色,急忙跪下来磕头,这时二郎神恰巧赶到,我使了个眼色,二郎神会意地冲我笑了笑,拽起他就驾云向玉帝交差领赏去了……
假如我会变,我真的想变成孙悟空,用我的热情、我的善良和正义来守护人间的安宁。