在宽敞明亮的教室里,同学们正聚精会神地听老师上课。忽然,一位男生大煞风景地跌坐在地,他捂着屁股,叫苦连天,一边一本正经地站起身来,一边扭过头去朝大家做了个鬼脸,结果一个不小心,又被书包带子绊成了“重伤”,这下,他全身“挂彩”,终于肯安分了。
哎哟,提起这家伙,那可真是大名鼎鼎呀!他就是我的同桌——吴同学。
好像是五年级吧,我就与他坐在一起,人家都说我们俩像周瑜和黄盖,一个愿唱(打),一个愿和(挨)。每当我教吴同学作业时,他一旦分神,我就会用笔杆敲一下他的手,不过往往我敲一下,他就回过神来,紧接着来一句令我哭笑不得话:“没听懂!”于是乎,我只好很伤脑筋地再为他讲一遍:“圆的面积用S表示……”一语完毕,我望着他那涣散的目光,仿佛看见他的心思从昨天玩的电脑游戏,飞到了南美洲,再从南美洲出来,绕了赤道三圈……
吴同学不仅听我说话时,精神涣散,而且唠叨的功夫不是一般的绝。
一次考试,吴同学有一些题目不会做,便探过头来,想看我的试卷。我抽过笔盒,“啪”的一声盖上试卷。他立刻碎碎念起来:“不带这么玩的啊!坑啊……”我立刻失去了做题目的兴趣,拨拉开笔盒,从书包中找出一本更大的书盖住了考卷。吴同学的脖子伸得更长了,两只眼睛放出光来,贴在额头上的一缕卷发在我眼前晃来晃去。果然,如我所料,“啪”的一身响起,紧接着是语文老师“亲切”的“问候”:“吴某某,你在看什么呢?这么好看呀?”
吴同学大概还在纳闷呢:“谁打了我一下?”可他一回过头去见是老师,就像老鼠见了猫似的,一哆嗦,立刻安分了下来,老师一走,他的叨叨像灰复燃一样,又开始了,直到我投降……
这位同桌真是让我又好气,又好笑,不过正因为他这个“活宝”,让我的校园生活增添了更多乐趣。谢谢你,同桌吴同学。