且说司马光砸缸救小孩后,瞬间成了百姓口口相传的小英雄,父亲司马池的府邸的门槛都快要被踏破了,人人都想看一看这位小英雄的真容。司马光一家看似风光,却怎料,一个巨大的危险正在慢慢靠近。
突然有一天,那户缸被砸破的人家突然站出来说,司马光砸破的缸是前朝遗留下来的宝物,乃是要进贡给当朝皇帝的,却被司马光砸破了。霎时间,一切风光全部消散,所有人都避开司马光一家,唯恐被牵扯进这件事中。司马光被捕了,司马池也被撤掉了官职。一大家子人穷困潦倒,以前的女佣和仆人都跑了。司马光在牢里过着暗无天日的日子。
转眼间五年过去了,一天,牢里来了一个衣着华丽的青年,他用十分尊敬的语气对司马光说:“司马大哥,没关系,我知道你是被冤枉的,我一定会把你放出去的!”几天后,青年送来了一份调查报告,司马光一看到这份报告,高兴地落下了眼泪。原来,五年前司马光砸破的那口大缸,并不是什么前朝文物,就只是一个普通的大缸,那户人家因为嫉妒司马家的无限风光,才想出此计来陷害司马家的。当天,司马光就被释放出狱了,父子终于在家中重聚,两人相拥而泣,在场的人无不落下了眼泪。官府宣布了司马光无罪,并恢复了司马池的官职。司马一家重新兴盛起来。
司马光一直在寻找那位帮助他的人。一天,那位青年来到司马光家中拜访,原来,这位青年就是当年司马光救的那个小孩,两人一见如故,成了生之交。
且说司马光砸缸救小孩后,瞬间成了百姓口口相传的小英雄,父亲司马池的府邸的门槛都快要被踏破了,人人都想看一看这位小英雄的真容。司马光一家看似风光,却怎料,一个巨大的危险正在慢慢靠近。突然有一天,那户缸被砸破的人家突然站出来说,司马光砸破的缸是前朝遗留下来的宝物,乃是要进贡给当朝皇帝的,却被司马光砸破了。霎时间,一切风光全部消散,所有人都避开司马光一家,唯恐被牵扯进这件事中。司马光被捕了,司马......