最近我读了《爱心树》这本书,我非常喜欢这本书。下面就给大家讲一讲它的精彩故事吧。
从前有一棵大树,它喜欢上了一个小男孩,小男孩每天都会跑到树底下玩,采集树叶,给自己做一个王冠,就想象自己是森林之王。小男孩还经常爬树,在树上荡秋千。有的时候吃树上结的苹果,还和大树玩捉迷藏,玩累了就在树阴下睡觉。小男孩爱这棵树,非常非常爱它,大树也很快乐。
但是时光流逝,孩子渐渐长大,不经常来和大树玩了,所以大树常常感到孤单。有一天,孩子来看大树,大树说:“来吧,孩子,爬到我的身上,在树枝上荡秋千,吃几个苹果,再到阴凉里玩一会。你会很快乐的!”孩子说:“我已经长大了,不爱玩了。我想赚钱,你能给我一点钱吗?”大树说:“我没有钱,只有苹果和树叶。孩子拿去吧,把它拿到城市里卖掉,你就会有钱。”于是孩子就把大树上所有的苹果都摘下来拿走了。很久很久以后,孩子才来看大树,大树又邀请孩子爬到自己的身上,不管孩子有什么样的要求,大树都会尽力满足孩子,直到大树将自己整个身子都给了孩子,自己成了老树墩。
读完这本书,我知道了大树无私奉献的精神,不求回报,满足孩子一切要求。我也要向大树学习。