7月28日早上5点,我的闹钟就把我叫醒了,我真不想起来,可是我非起不可呀,这是我第一次去香港,我渴望去那很久了,听说香港呀,富丽堂皇,人杰地灵,资讯快速,物流迅速,高新科技飞速发展````````真是说也说不完。 首先,我们先去了香港出名的海洋公园,山上以海洋馆、海洋剧场、海涛馆、机动游戏为主。山下则有水上乐园、花园剧场、金鱼馆及仿照历代文物所建的集古村,仿中国宫廷建筑,村内有亭台楼阁、庙宇街景,反映中国历史风貌,使中国古代街景重现,并有民间艺术表演。我再那玩得可开心拉,那些机动游戏真够刺激,玩过山车,跳楼机的时候弄得你惊心动魄,但玩玩后又使人回味无穷。玩玩之后就是看表演了,那是我最喜欢得动物-------海豚表演,我当然不能错过拉,看表演前有一些歌手搞搞场面气氛才开始海豚表演,你瞧,小海豚正在水里随着音乐和工作人员指挥的节奏舞动呢!那动作可滑鳍了,精彩的海豚表演吸引了游客的目光,令人流连忘返。最后,又看了海底世界,鲨鱼馆,就依依不舍的离开海洋公园了。
接着,我们就和表姐去逛街,去逛街当然去香港最热闹的地方,而这地方要数铜罗湾了。街道两旁,高楼大厦鳞次栉比。街道上人流如潮。商店里的商品琳琅满目,让人眼花缭乱。人们个个兴高采烈,满载而归。我也不是两手空空,我买了鞋,衣服,手表``````香港真不愧为 “购物天堂”。
买了那么多东西,逛完繁华的购物中心,接着前往浅水湾散步是最好不过的安排。浅水湾是香港最具带表性的沙滩,大家知道吗?那而的沙是从海南运来的,海滩绵长,滩床宽阔,而且水清沙细,在阳光的照耀下海面波光粼粼,许多小孩在海边玩水,堆沙仔,在那里,可以听听浪涛的歌唱,可以欣赏海风的低吟,真是令人心旷神怡。在那儿呆得久也不觉得热呀!
当然,我认为香港最美的是它的夜景,每到黄昏的那一刻,香港的全部大厦都会开满了灯,街道上也是,整个岛灯火辉煌,在山上看到此景,真是美不胜收。大家还知道吗?香港人很讲风水的,我听导游讲了许多许多关于香港讲风水的故事,觉得非常有趣,确实香港的高楼大厦有着按风水先生指点而起的,而原本不好的生意也变得生意兴隆了,所以香港很多人都是信风水的,在秒街的一边,一排过去都是看相的。真有点吸引人。
我在香港呆了三天,觉得日子过得太快了,还没玩够呀,但是这次又非要走了,真想留在香港多玩几天呀!