阳光明媚,风和日丽,可不是一个出游的好日子。不错,今年学校的秋游就定在今日,而今天的目的地——植物园肯定会让我惊喜一秋吧!
走进大门,两边的玉兰树叶青翠欲滴,树站得笔直笔直,似乎在欢迎我们的到来。沿着小路走了一段时间,突然看见一个路标。哦,原来植物园有桃花园、山水园、灵峰探梅园、杜鹃园等景点。平日来也只是瞎看看,今个儿可一定要好好参观。
沿着幽径,到了一处名叫桃花园的地方。四周桃树环绕。虽然不是秋暖花开,但却可以想处当时桃花盛开的美景:一阵风吹来,桃花纷纷掉落,就像一场桃花雨。而那桃花的芬香则随着风,飘向更远的地方,传递给更多的人。两边还有水沟,虽浅,但清澈见底。
远处听见一阵嬉笑,哦,怕是同学们正在对面的草坪上玩耍嬉戏吧。当然豆瓣年华的我们也不甘示落地玩了起来。玩累了,就坐在大石头上,听着大伙爽朗无忧的笑声,嗅着花草独特的清香,平时堆积在心里的烦心事顿时烟消云散了,也许就伴着这清风渐渐远了,淡了…….
植物园,植物园,虽叫植物园,却又许多动物、昆虫。男孩子们忙着捉蚂蚱,女孩子们忙着拍松鼠。还有的在忙着采花、画画……植物园不仅让我们丰富了知识,更陶冶了我们的情操。
没过多久,该回去了。我依依不舍地望着里头。噢!好似一场梦,真实却梦幻。