春天,翠月湖旁边鲜花盛开,一阵阵清香扑面而来,把人带进梦幻般的世界。湖边的柳树发芽了,柳条又细又长,像小姑娘的头发随风飘舞。
到了夏天,湖面上波光粼粼,装扮十分漂亮的小游船载着小朋友的笑声在湖上游来游去。一只只小青wa呱呱地叫着,好像在说:“夏天真美啊!”
到了秋天,湖边树上的叶子一片片落下来,像一只只翩翩起舞的蝴蝶。湖中间还有一座小石桥,我给它起名叫翠月桥。春、夏、秋,人们在石桥上来来往往,悠闲自在。
到了冬天,翠月湖湖面结成了大冰块,翠月桥上的游人也稀少了许多。因为太冷了,人们也许都窝在家里暖和呢。
小朋友,你们说翠月湖漂不漂亮呢?