美丽的翠梅作文
走进翠鸣湖,第一眼看见的便是那宛如镜子般的湖面。在阳光的照耀下,波光粼粼的。黑天鹅成群结队的游来游去,激起一层回旋的波纹。最漂亮的是洁白的白天鹅,如同仙女下凡。还有淡粉色的荷花也不甘示弱的开了,站在碧绿的荷叶上,就像一个亭亭玉立的小姑娘。
岸边柳树枝叶细细的,一阵微风吹过便伴随着音乐翩翩起舞。翠鸣湖花种类非常多,我最喜欢的是彩色的菊花,有的花朵很大,像大圆盘似的,有的花朵很小很小,像小绒球一样。辛勤的小蜜蜂嗡嗡地飞来飞去,有时还自言自语呢!小蝴蝶就像小姑娘跳舞似的,转一圈,再转一圈。人们有的在树下乘凉,有的拿起笔墨要为这美丽而迷人的翠鸣湖吟诗一首,还有在小朋友们在玩儿捉迷藏呢!
美丽的翠鸣湖虽比不上故宫这些名胜古迹,但是在我心中,家乡的翠鸣湖却毫不逊色。