小女孩写作文写字工整
一天,阳光灿烂,小鸟的爸爸妈妈出去找食吃。临走前,他们叮嘱小鸟:“宝宝,你一个人在家要小心一点。”说完,他们就出了门。
小鸟想:这下可好了,爸爸妈妈都不在家,我自由啦!想怎么样就怎么样!玩点什么呢?小鸟探出身子向外张望着,不幸的事发生了,小鸟从树枝上的窝里直往下掉。由于小鸟太小,还不会飞,它躺在地上不知怎么办。它很害怕,不停地向四处张望:唉!我真不该不听爸爸妈妈的话,这可怎么办?小鸟想着想着就伤心地哭了起来。
一个小女孩听见哭声,就顺着哭声往前走,来到大树下。她发现了这只小鸟,了解了事情的经过。小女孩安慰它:“别伤心,我来帮助你。”小女孩打算把小鸟送回家,可这棵树太高,小女孩根本够不着。她四处张望着,发现不远处有位叔叔正在锯树枝。于是,小女孩来到叔叔身边央求叔叔帮忙把小鸟送回家,叔叔答应了。小女孩小心翼翼捧起小鸟递给叔叔。叔叔一手扶着梯子,一手托着小鸟把小鸟放回了鸟窝。
就这样,小鸟和小女孩成了一对无话不谈的好朋友。