今天,我去了我大伯家找姐姐去玩,在姐姐的书桌上我找了一本书看了起来。这个故事发生在三只小猪身上。
猪妈妈生了三个孩子都长大了,猪妈妈让它们自己盖房子,老大盖的是茅草房,老二盖的是木板房,而老三盖的是砖头房子。有一天大灰狼来了,它把老大的房子给吹倒了,老大跑到老二家里,没想到老二的木板房子也被吹倒了,它们俩一块跑到老三家里,大灰狼不管怎么吹也吹不倒。大灰狼想了一个好办法,它从烟囱里钻下去想吃掉它们三个,没想到,老三提前烧了一锅开水,把大灰狼给活活的烫了。
这个故事让我懂得了要向老三学习,做事情都要认真的精神。不像老大老三那样做事马虎,草草了事。差点被送命的后果,在学习中我也要认认真真,不马虎的好习惯。