在你还是新人的时候,你可能会被分到一些琐碎而枯燥的工作。一是职场老人才不愿意做那些跑腿的事情,二是没有人会把重要的工作交到刚出校门的新人,尤其是你连复印、文件归档、发快递、记单子这么简单的事情都做不好。你越是做不好,让你去做真正的工作的机会也会越少。很多新人被吩咐做这些工作的时候,永远在说我做不了我学不了我干不好,那么你最后会被cut或者被发配到没什么话语权的位置。
工作是一个吸收积累的过程,每个人都有机会,无非是你要不要而已。因为你打心里认为,工作忙是一天,什么不做也是一天,过完今天拿到今天的薪水就万事大吉了。