我是一滴水作文100个字
“假如你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一粒粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是最小的一颗螺丝钉,你是否永远坚守你生活的岗位?”
假如我是一滴水,我会和我的小伙伴们一起来到停止喷涌的趵突泉。因为前不久趵突泉喷涌热闹的景象不见了,我便和小伙伴们商量一起流进地下水库,为泉水喷涌做一点贡献。果然,水位在一天一天上升,离复涌的日子越来越近了。我仿佛又看到三股泉翻动着白色的浪花,不断地涌动,家家泉水、户户垂杨的泉城又回来了。我们高兴极了。
假如我是一滴水,我会和我的小伙伴们一起汇集成河流,流进蔬菜大棚,听妈妈说,最近菜价猛涨,都是因为干旱,蔬菜都渴了,菜价怎么会不长呢!水欢快地流进大棚,让蔬菜喝个够。过不了几天,西红柿长得又大又红,芹菜也嫩绿嫩绿的,黄瓜也开出了黄色的小花。菜农们开心地笑了,我们又吃上了便宜、新鲜的蔬菜。我们心里美滋滋的。
假如我是一滴水,我可以在小溪中畅游。任岩石把我打的粉碎,我依然会笑出眼泪。我可以在河水中与鱼儿玩耍,任水流把我冲的很远,我依然追逐河水的方向;我可以在大海中与海风对持,任海滩噬舔我的皮肤,我依然盼望回归大自然。