第一心:开心
时间的车轮碾到12岁,我也是个六年级的大姐姐了。长大了,本该开心吧?可那“开心”竟飞得越来越远,只留下一道唤作“作业”的纯蓝钢笔水色的弧线,和堆积如山的作业。一个周末K8、9张卷子是家常便饭,即使是这些,都算是少得多了呢!“时间如同海绵里的水”,我削尖脑袋瞪大眼睛,挤呀挤,在“此恨绵延无休止”的题山卷海中“苦作舟”,只期望着能够“挤”出一个能让“开心”跟我说HELLO的好成绩……此时,真正让我开心的,不是一个鲜红醒目、美丽灿烂的好分数,痛痛快快地玩一天、好好放松一下,才是我最最渴望的“开心”。在无奈中,我苦苦寻找着早已逝去的那颗“心”——开“心”……
第二心:信心
伴随着小学六年的生活,除了“开心”华丽谢幕以外,各种各样的活动也都一一“闪亮登场”,而身为“高分一族”并且爱说爱笑的我,自然也就在各种各样的活动中“闪亮登场”咯!虽然我平日里活泼开朗,但不知怎么回事,那小小的讲台,竟然成了我最害怕的地方!每次走上讲台演讲、主持,我的心都怦怦直跳,腿抖得厉害,连声音都变了调。演讲会主持结束了,我往往还“惊魂未定”,手心沁满汗水,额头上凝着许多的微小汗珠,心紧张得简直要从嗓子里跳出来了。我盼望着,能够拥有那颗让我战胜讲台、战胜自我的“心”——信“心”!
第三心:细心
没有这颗“心”的这些日子里,我总是不时地奏起“哭声鸣奏曲”——“哇……”每当我领到考试卷,都会旁若无人地“演奏”一“曲”。因为每一次考试时,我总是犯“粗心”的错——要么在英语考试里没注意大小写,要么在语文考试里没加标点,要么在数学考试里又忘了写单位名称……唉,结果我每次都考不好。我最重要的“心”——细“心”,你快快回来吧!我好想你呀!
第一意:创意
“创新作文”,要的就是创意嘛!可是最近——我每发一篇作文,就听“扑通扑通”(普通普通)声震耳欲聋,无奈啊……为什么呢?我的文章在班级里可是受到了老师的好评呀!我慢慢思索着自己为什么没有得到“精华”——也许是因为我的作文“千篇一律”吧?是呀,人人都写类似的文章,千人一面怎么行呢?看来我要好好努力了——向“创意”看齐!Let‘s go!
第二意:一心一意
从小到大,我几乎没有专心致志、一心一意地完成过一件事情!记得小时候,老师让我们用“一边……一边”来造句,也不知怎么回事,我很自然地写下了“我一边写作业一边看电视”的句子。而这,正是我生活的真实写照……除此以外,我还早已习惯了“一边玩耍一边写作业”、“一边做家务一边画画”、“一边看电视一边上‘创网’”的生活。也许我那颗重要的“心”——细“心”就是在这样的习惯中不知不觉地丢失的。看来我真得学会专心致志、一心一意地做事了!
我是多么希望自己能够“三心二意”呀——开心、信心、细心,创意、一心一意!