家园与家国作文
在我的心目中,一直渴望有一个绿色的家园,有一个和谐的家园,还有一个繁荣昌盛的家园。
一直以来,我心中的家园是绿色的,春天是“碧玉妆成一树高”,夏日是“接天连日无穷碧”,秋天是“霜叶红于二月花”,冬天是“银装素裹,原驰蜡象”。其实在现实中的家园与我心目中的家园已经很接近了,在我的眼前是一片片绿茵茵的草地,还散发着一股股芳香的青草味围绕在高楼大厦间。四周满是一排排高大挺拔的绿树,像草原上的哨兵守护在自己的岗位上,它们净化了周围的空气,点缀了城市的美丽。
我心中的家园是一个和谐的家园,瞧,一位收废品的老爷爷正吃力地把车子推上一座又长又宽的单拱桥。这座单拱桥不但长而且还有很多的上下坡,费劲地推了一会儿,老爷爷就累得满头大汗,正巧有一位上中学的大哥哥路过,他帮老爷爷推过了一个又一个坡,等走完这座桥,他又悄然离开。在他的身上我看到了真正的雷锋精神,做好事不留名。在公共汽车上主动为小孩、孕妇、老人让座的红领巾;每天清晨早早就起床为我们扫净街道的清洁工阿姨。这些都是生活中平凡的人和事,却处处体现了这个大家园的和谐。
我心中的家园更是一个繁荣昌盛的家园。城市新型环保公厕,垃圾焚烧处理模型,垃圾分类处理设施,高效隔音功能材料和可爱的绿色环保汽车“春晖二号”这些无不体现了我们家园的“繁荣昌盛”。2008年,我们在北京成功举办了奥运会,2010年我们又在上海成功的召开了世博会,让世界了解了我们的家园,向世界展示了我们的家园。
随着世界的发展,我们的家园将更加美丽。让我们爱护大自然,保护生态平衡。同时,热爱科学,积极的探索钻研。努力学习,让科技创造更美好的家园。