地球是人类赖以生存的家园,也是人类的母亲。保护环境,人人有责。绿色是清新,蓝色是温暖,我们共同生长在一个温暖清新的家。
2050年的春天,我手提科学家最新发明化肥,“奇幻化肥”。来到自家花园里,我打开袋子,一股淡淡的花香味迎面扑鼻,那是化肥制造的香味。原来,这种“奇幻化肥”,既能让植物快速生长,也能让植物结出的果实非常新鲜。不会伤人体器官,反而还能制造出香味和氧气。于是,我把每种植物都施了一遍肥。过了一段时间,果然结出了新鲜的果实,开出了大朵大朵的漂亮花朵,整个花园飘着淡淡的清香。成熟了的果实各式各样。弯弯的香蕉、红红的苹果、小小的蓝莓、白里透粉的桃子……盛开的花朵也各有特色。喇叭形的牵牛花、铃铛型的风铃草、太阳形的向日葵、杯子型的郁金香……听说,如果把化肥混进水里浇到土里,还能制造出彩虹。我便一步步照做,渐渐地,渐渐地,隐隐约约看见了七色彩虹。这种“奇幻化肥”真神奇!可是环境污染怎样也摆脱不了。离花园不远处,在一座工厂,每天都从烟囱里排放许多废气,严重污染环境,原本工厂前绿油油草地,现在已经枯黄一片;原本五颜六色的小花,现在已朵朵垂下了头;原本茁壮成长的小树苗,现在已经落下了一片片枯黄的叶子。
地球——我的家园,为了让地球变得绿色环保,大家一起行动起来,多种一些美化环境的花草树木,让地球成为我们真正温暖清新的家园。