缅怀革命先烈,感恩幸福生活缅怀革命先烈,感恩幸福生活永吉县黄榆九年制学校一年三班王馨缘四月的晴空碧蓝如洗,四月的苍松翠绿挺拔。每当提起革命先烈,耳边,仿佛还震荡着激烈的枪声,眼前,好像还弥漫着战斗的硝烟。
亲爱的同学们,你们还记得吗?在烈火中焚烧的邱少云面对敌人的铡刀英勇就义的刘胡兰;还有年龄跟我差不多一样小的小萝卜头,从小生活在敌人的监狱里,吃不饱,穿不暖,受尽敌人的折磨,可他帮助地下党做了许多革命工作,为打倒国民党反动派,建立新中国,立下了不可磨灭的功劳。
如果换成你们,能做到吗?作为一个中国人,我们绝不能忘记那些先烈的名字,因为正是有了他们,把宝贵的生命无私地献给了祖国和人民,才有了我们今天的幸福生活!朋友们,我们是时代的幸运儿,生活在一个和平、幸福的年代,我们吃的是有营养的饭菜,可有时我们还挑三拣四,不可口就不吃,实在是不应该!我们穿的是喜洋洋、米老鼠的品牌新衣服,有一点旧就不要了,不知道什么是艰苦朴素。
我们的学习用品多的数不清,加之老师的关心,父母的呵护,我们有一个非常好的学习环境,我们应该学会珍惜、学会感恩。那就让我们继承先烈的遗志,好好学习,奋发向上,为家乡的建设、为祖国的繁荣富强而努力吧。