夏日的夜晚是奇妙的。夜幕降临,窗外的星星会向你眨眼,镰刀般的月亮在云层里穿梭。使你想起嫦娥奔月,牛郎织女的神话故事。皎洁的月光倾洒在阳台上。我想:此时,街上一定会很热闹的不如去看看吧!我来到街上,,果然,乘凉的人很多。男女老少,三五成群,还有小朋友呢!老爷爷拿着烟斗,胸有成竹地谈论着今年的好收成;老太太们轻轻地哼着催眠的歌谣,不停地拍着怀里正在甜睡的宝贝孙孙;姑娘小伙子们正在谈论着什么,时而发出阵阵欢声笑语;那些天真无邪的儿童,正在追捕着繁星似的萤火虫……郊外、碧野、群山、树林、溪水、稻田,在月光下显得格外的清晰、壮观!啊!宁静安逸的夏夜!知道现在,我才明白“人生难得几回醉”这个句子的意思,大概这农家的生活就像一樽醇美的浓酒,有谁能够不醉呢?
伴随着夏日独有的味道,我将美丽的景色一一收藏进记忆中,日后,每每想起我都会陶醉在其中。清晨、雨季、踏浪、夜晚构成了一幅美丽的暑假图景!