我们班有三大班级之最,其中最出名的就是睡神了,他这个称号可不浪得虚名的,语文课用书挡着睡,上数学课用撑着脸睡其他课就不一样了,根本不带怕的,光明正大地睡。
这不,又在上无聊的语文课了,睡神与往常一样,用语文书做屏障,躲在屏障面睡觉,突然,他睁开眼晴,我就知道要下课了,于是收好课本,迎接下课铃的到来。过了两三钟,迟迟没听到那让人愉悦的铃声,打开手表,一看时间,距离下课还有十分钟。再转过头看,睡神竟然还着眼睛,还满脸沧桑。看来事情不简单啊!
我迷惑不解地盯着睡神,天呐!我看到么?我在做梦吗?睡神竟然主动举手发言了,这是前所未有的奇迹啊!就连老师也惊讶了,连忙点到睡神回答问题,睡神慢慢站起来,回答了问题“这里运用了拟人的修辞法,生动形象地描写出作者对丁香花的喜爱”全班响起雷鸣般的掌声,原本答完问题就应该坐下的。可睡神迟迟不肯坐下。老师边讲课边做手势示意睡神坐下,睡神再次举手,老师以为他要继续补充发言,就又点了睡神的名字。睡神半天憋出几个字,小声地说“老师我……我想上厕所”全班口同声地捧腹大笑,我也笑喷了。老师也憋不住了,“哈哈哈哈哈”班里荡漾着笑声。
睡神就是睡神,只要他睁开睛,必定会有不平烦的事发生。