铁臂阿童木 作文
今天,我和妈妈去大剧院观看《阿童木》这部电影。
故事主要讲了,人类将一小片土地升上天空,取名大都会。天马博士的儿子托比因参加一个军事机密而与机器人同归于尽。天马博士悲痛万分,做出一个惊人的举动,把托比的基因放在一个机器人身上,希望他能代替托比。可是天马博士错了,他虽然有托比的记忆,却不能完全代替托比。于是,便把他赶走了。总统想研制出人利器,来挑伐地面上的人,又想连任总统。但红核安上去,机器人会不受控制。于是变把目光落在蓝核上。但蓝核安在了阿童木的身体里。于是,便四处追捕阿童木。不料,阿童木被巨型机器人打到了地面上,巧遇机器三剑客和童军,并与他们结下了很深的友情。后来,他背上了保卫地球的使命。
我认为阿童木是一个聪明、勇敢、善良的机器人。同样,它具有比人更高出一层的人情。我渴望和平,可是却不能如我所愿。在越南,十岁的孩子就会拿枪打战。在墨西哥,十岁的孩子就参了军。我希望和平之花永远不会被破坏,而是被人类好好的保护着。一个小女孩在联合国说:“如果和平能出售,我将为我的国家买来和平。
我佩服阿童木,因为他的阳光,他的真诚,他的乐观,他的自信,他的勇敢。他不是人类,但他有着比人类更纯洁的心灵。