铁臂阿童木 作文
寒假的第一天,我看了一部发人深省的电影《阿童木》。
这部电影主要讲了天马博士的儿子托比后,天马博士用蓝核武器复制了一个跟托比一模一样的机器人,虽然他有托比的所有记忆,但是天马博士感觉他淘气、不听驯服,于是抛弃了他。托比开始了他的旅途。
在路途中托比结交了一些朋友,还救了一个叫佐格的机器人。邪恶的红核力量攻打大都会人类,托比为了拯救人类,全力以赴,勇敢的斗争,最后了。佐格把自己的能量传给了他,托比复活了。
是啊,人人都需要帮助,特别是当别人遇到困难的时候,同时也要伸出自己的双手帮助别人。托比正是这样的人,他没有记恨人类对它的抛弃,还义无返顾的帮助人类。
托比的精神难道不值得我们学习吗?