铁臂阿童木 作文
未来地面上已经严重污染,到处都堆积了垃圾。人们意识到地面上已不能生存了,于是,他们用先进的科学技术把一座山拔到天上,再让它飞起来。人们造了很多机器人,它们能帮我们扫地、倒垃圾、做饭以及上菜......许多事都由机器人来做。可机器人难免会生锈或损坏,于是,大都会也就是被拔起来的那座山上的人就把这些没用的机器人丢入地面。它们越积越多,越积越高,于是形成了一座连绵起伏的山岭——废铁岭。
又过了几年,一所小学里正在,当大家被一道物理题难住时,天马博士的儿子托比轻松地答完了所有的题而且全部正确。放了学,管家机器人奥伦带托比去看机器人战士——终极战士。结果,终极战士失控和托比同归于尽了。天马博士无法接受失去儿子的事实,于是,他造了一个与托比一模一样的机器人,并把珍贵的蓝核能量给了他。他不像托比那么乖,很调皮。一天,他不小心从高楼大厦上掉到了地上,无意中他发现自己能飞,还能钻入地底。回到家,茶水博士告诉了他是机器人的事实。托比机器人在悲伤之中离家出走了。
之后,他来到了地面,被叫做阿童木。他认识了许多朋友,有歌娜、呱呱、泥巴还有一个垃圾桶狗......最后,地面上的老大发现他是机器人,把他放进了机器人竞技场。可在对战时,大都会的人把他抓回去了。终极战士需要蓝核能量,军事总督正要把蓝核装进终极战士时,天马博士夺回蓝核重新装回了阿童木的身体里。军方无法只好把红核装给终极战士,终极战士失控了,疯狂地破坏大都会。于是,阿童木回去和它对战,结果与它同归于尽了。虽然,阿童木的身体还是完好无损,可珍贵的蓝核却消失了。正在大家悲伤的时候,被他激活的老机器人输给了他多余的蓝核。阿童木复活了。
影片结束了,可我的思绪还久久地停留在未来之中。阿童木真善良,为了大家可以牺牲自己,我要好好学习他。