铁臂阿童木 作文
在放寒假的期间里,我怀着期待的心情去看电影。当得知电影名是阿童木时,我想:阿童木不是个很老的动画片么,什么时候出电影了?
电影开始了,我在心里认真的记着故事的内容。故事是这样的:有一个聪明的小男孩儿,在爸爸的一次实验中,不幸被爆炸炸了,他的爸爸非常伤心。而这个小男孩儿就是阿童木,阿童木的爸爸是一个当地有名的发明家,儿子后,他就用各种武器和高科技配件制作了一个跟阿童木一模一样的机器人,自身防御力超强,还用蓝核当做他的心(蓝核和红核是一种全世界分别只有一个的能量球,蓝核代表正义和力量,红核代表凶恶和狂暴)又用了阿童木的DNA,让这个机器人有了阿童木的所有记忆,并让机器人觉得自己就是阿童木,但毕竟这机器人不是阿童木的真人,阿童木的爸爸把事实告诉了这个机器的阿童木,这时,机器阿童木也发现了自己有着不可思议的本领,如脚底下会喷火飞起来、眼睛会发出蓝光能看透一切机器物体的配件,甚至连手臂上都能发射大炮,也发现了自己是机器人,就伤心地离开了。与此同时,军区司令也听说了他想拥有蓝核和和红核,就先让士兵在阿童木的爸爸那里先抢回了红核,再把红核装进了战斗机器人里,可他不知道红核代表着凶恶和狂暴,战斗机器人装进红核后,完全不受控制,就开始破坏城市。机器阿童木知道后,觉得自己有能力去打败不受控制的战斗机器人,就与战斗机器人开始了惊天动地的战斗,最后,战斗机器人被打败了。
我觉得机器阿童木虽然不是人类,但像人类有责任感,知道自己有能力去打败战斗机器人,就毫不犹豫的去奋力拼搏,这点值得我们学习。