广州艺术博物馆的作文
为了兑现对樨樨的承诺,我终于在上周六下午带她去广州博物馆参观。
来到了越秀公园正门门口,抬头一望,咦,这里也是四A级景区哦,真让我惊讶。市区内竟有如此等级的风景?进入公园后,我们右转,沿着大道走,可见山岗上林木苍翠,园内山水相依,风景优美。我小时候来这里可没有这种感觉,只记得五层楼和五羊石像。
走了大约二十分钟,我们便到达镇海楼——广州标志性建筑之一,博物馆就在此。进入首层,我们看到广州古城市示意图和航海图及一个铁锚,还有五羊石像的出自尹积昌等大师的铜雕原稿;上了二、三楼,新石器、秦汉、三国两晋南北朝、隋、唐、宋、元、明、清时期的青铜器、陶瓷器等文物展现眼前,其中最吸引我的是元代铜壶滴漏。樨樨看那些陶瓷器看得津津有味。
以后有空我还将带樨樨参观其他场所,让她增长见闻。