广州艺术博物馆的作文
我走出家门,看到小树在风中跳舞,感受到风的清凉;看到小鸟在树上叽叽喳喳,感受到阳光的灿烂。今天,阳光明媚,微风拂面,我十分开心,因为要去广州游玩。我们带上愉快的心情,坐上大巴车,向广州出发。一路上,我们有说有笑,有着无限的遐想,广州会是怎样的?我们透过车窗,向外望去,风光无限好,只是经常塞车,塞车就塞车吧,反正我们坐在车上十分快乐,无一人抱怨,笑声依旧。
我们来到博物馆的所在地,羊城广州,这里环境十分优美,没有垃圾丢在地上,这里的人也很文明,讲礼貌,给我留下十分好的印象。
博物馆是一个像魔方一样的正方体,结构新颖,设计独特,共有四屋,在这里,我见到了上古神器,各种刀剑,陶器,龙船,邮票,化石……各式各样的宝物,在这里都有展出。最令我印象深刻的是各种植物、动物化石,从古至今,一个不漏的展现出来,好像见到真的一样,让我们回到那个遥远的年代。
我们在博物馆商店里挑选纪念品,挑来选去,最后,我挑中了一套中国十二生肖的书签。
今天,我十分快乐,不仅好玩,也知道了一些知识,一举两得,算是满载而归吧。