我心中有很多老师,其中我最喜欢的是李元兵老师。她的个子高挑,眼睛大大的,炯炯有神,瓜子的脸上总是带着严厉,长的也很漂亮,是孩子们心目中的好老师。
开学初,刚刚接触李元兵老师的时候,给我的感觉这个老师很厉害,一看就是很历练的、并且是个很严厉及丰富的老师。通过,她的自我介绍,使家长们了解到她有着多年的教学经验,在学术上也是个佼佼者。对于这个班级更有着偏得的爱,那就是李老师告诉大家:“她没有孩子,时间很充裕。但是,她会把给予自己孩子的那份爱来用在一年四班这个大家庭里的。”
李老师她不光是这样说的,也确实是这样做的。李老师对工作兢兢业业,认真批改作业,对于没有基础的孩子们总是利用放学自己的时间来跟家长们共同探讨和不厌其烦的讲解给孩子,直到孩子彻底把问题搞懂才肯罢休。在日常生活中。她对全班同学都非常关心,不论是课上还是课下,小到日常用来激励我们进步的小粘贴的形状和颜色及版本。这在家长们看来是微乎其微的小事,但是,李老师说了这样的好与坏会影响我们学习兴趣积极性的,东西不在大小,在于孩子们那颗小小心灵的重视度。
有一次,学校艺术节演出排练。我们有些妈妈们去学校给我们换衣服化妆,正赶上我们和老师吃午饭的时间。李老师让我们很有秩序的取饭盒回到自己的位置上去吃,并且还在不断的在维持秩序。告诉:“你们抓紧时间吃饭,不要耽误自己的时间。”家长们看到老师也把饭盒取出来,可是李老师并没有吃几口就把饭盒合上了放回到统一的收餐具的箱子里了。家长就问她:“李老师你怎么不吃了呢?”家长们说:“我们很快就能完事的。”她却回答家长们说:你们不也都没有吃吗。看家长们给女孩子们梳头忙不过来,也动起手来加入家长们一起梳头化妆,这中间还不断的组织纪律要保护她们班级这帮孩子们的形象。”
我们眼中的好老师很简单,就是她(他们眼睛看到的,亲身到的爱。这就是心灵的最深处的声音。她用语言播种,用彩笔耕耘,用汗水浇灌,用心滋润,这就是我们最敬爱的李元兵老师崇高的劳动。