今年寒假你知道我去哪了吗?我去了冰城——哈尔滨。
在哈尔滨的那几天,印象最深的就是去冰雪大世界了。冰雪大世界建在美丽的太阳岛上,白天也看不出它有多么的美丽,可当夜幕降临的时候,绚丽的彩灯把这里打扮的像是个童话般的世界。
冰雪大世界里的所有建筑都是用冰堆砌的,首先映入眼前的是欧洲城堡式的大门,从这里进去,你就来到了冰雪的世界。今年冰雪大世界里的建筑都是大型的,以各国的代表建筑为主,看到了欧洲的城堡,俄罗斯的教堂,中国的寺庙,还有小朋友喜欢的冰滑梯。这是我最感兴趣的了,我从低的玩到高的,从直的玩到弯的,真是太开心了!
我还同一起来的小哥哥,尝试了好多以前没玩过东西,比如:冰上自行车,冰上陀螺,冰上爬犁。还看到许多叔叔阿姨,哥哥姐姐在冰做的舞台上跳舞。最让我激动的就是在这冰雪的世界里看到了鸟巢和神七,又让我想起了那激动人心的一刻。因为晚上的天气太冷了,我和小哥哥不能在这里玩的时间太久,当我坐上回家的车,我还有点依依不舍,想着明年还要来。