作文我有一个宝葫芦仿照课文
我放了学,从学校回到家。发现爸爸妈妈还没有回来,我心里想:哎!几乎天天值班,没有一天是早点回来的。
但是当我走进书房时,发现似乎多了什么东西?是一个葫芦。我走近看了看,心想:这葫芦看样子用来烧汤比较合适。这葫芦似乎看出了我的想法,就一边摇晃着“8”字形的身子,一边大声喊道:“不要煮了我,我是一个宝葫芦。”我半信半疑地说:“好啊,那你就让我的作业都写完。”宝葫芦心里想到:哼!要不是你要把我煮了,我才不理你呢!它说:“你的作业已经做完了。”我打开书包,发现作业真的做完了,而且字迹还跟我的自己几乎天衣无缝,我这才消除了半信半疑,改成了全信无疑。我确信它是一个宝葫芦,我拿着它去下面玩,说:“有本事你就把湖里面的鱼,全部捉到岸上,我就佩服你!”宝葫芦说:“真拿你没办法。”我心想:它肯定做不到,如果做得到,我今天晚上就有鱼汤喝了,心里美滋滋的。果然宝葫芦把一条条活生生的鱼从水里弄了出来。
这时我听见有人在喊我,我醒了啊,原来是一场梦。