1.把体育纳入高考范围。
如果要解决体育课不受重视的问题,就需要教育部门和学生的一致重视。所以若将体育纳入高考范围,则会鼓励学生主动学习,并加强锻炼。同时对学生以后生活中的体育习惯也会有一定的影响,在的强压下,学习和锻炼的能力,是可以延续的。
2.给予学校体育专项投资。
我们需要建立学校体育资金专项制度,鼓励学校对体育课程建设做出支持,将竞技体育逐渐转型成为群众体育,增强学生体质,让学生形成良好的体育锻炼习惯。
3.加强体育文化建设。
体育文化建设对于促进学生体育锻炼也有一定促进作用,文化影响一群人,这是一种习惯也是一种生活方式。若我们强制要生进行体育活动,很有可能造成反面效果,若我们加强体育文化的建设,这样会激发大家的体育热情,让年轻人更爱运动,并主动参与运动。例如,在课余时间鼓励学生观看CBA篮球联赛、兵乓球超级联赛等等,让他们感受运动员的努力和汗水,让运动员的价值体现出来,从而在学生心中生根发芽,以至于影响他们看待体育的态度。