应聘面试自我介绍作文
各位考官:
大家上午好!
请允许我简单做一下这次的应聘自我介绍,我叫李铭 ,是北方工业大学工商管理专业的应届毕业生。
很荣幸能够参加本次房山区的村官面试。
首先我简单谈一下对村官工作的认识吧。主要分为两个方面:
第一, 站在国家的角度来看,村官是一个战略性政策,可以说它是一个桥梁,或者说是一个信息沟通的平台,沟通着毕业生、农村,这两个国家级的老大难问题,这项政策既解决的毕业生的就业问题解决了就业压力,同时也为我国新农村建设事业作出了实质性的贡献。
第二, 从个人家度来看,我觉得村官是一个非常崇高的职业。说的官方一点,是我们这些学子学成归来,报效养育我们的热土。但其实,我们真的就是这没想的,不然大家今天也不会坐在这里。
因为没有具体接触过这份工作,所以,可能,我对村官的认识还有一定的局限性。不过我觉得以我现在这种状态,现在的这种能力,我个人觉得还是可以胜任这份工作的。为什么这么说,主要有以下三点原因吧:
第一,我觉得我比较善于表达与沟通,这可能也是我大学期间学生会、社团包括社会实践中积淀下来的一些东西吧。
第二,我对待工作非常认真,认识我的人会叫我工作狂或者劝我说:对工作不要太倔强太拼命了!但是我觉得我这么做,一是对的起拿到手里的工资,对得起上级的重视;二是觉得我得对的起这花费的时间。
第三,说说我的专业。工商管理,很多不了解我专业的人,都会说工商管理不就是假大空麻,呵呵,不过作为工商管理专业的毕业生,我觉得我们专业是一个加引号的全才。我们会学到管理、营销、人事、财务、法律、物流等等很多很广的知识。而且 这些都是我们的专业核心课。
我觉得表达与沟通是人的基本素质,对工作认真负责是一种态度,专业的不同可能影响到你的思维模式,以及未来实际的专业能力。我想村官工作应该也需要这些东西,所以说,我自认为有能力做好这份工作。
最后,希望各位考官给我一次机会,如果能够顺利入围,我会努力成为李源潮委员(2008.3 中央政治局委员口中的“新农村建设的骨干力量” 。