瞧,这里站着一位洋溢着阳光笑脸的小男孩,红扑扑的小脸蛋,头发密得像森林里的树,浓浓的眉毛,一双水灵灵的大眼睛,透着一股机灵劲;高高的鼻梁。他是谁呢?不是别人,正是我自己——李冠儒呀!
别人都说我活泼可爱,的确如此。我整天快活得像一位小神仙。下课了,我像脱缰的野马,狂奔在学校的操场上。你现在看我在男生堆里踢足球,眨眼间我又会去女生堆里跳几下皮筋,一会趁你不注意时我又溜到篮球架下,拍几下篮球,当然凭我现在的打球技术,还不能准确投篮。嗨!玩玩儿呗。
不过,我也有烦恼的时候。例如竞选班长的失败、“童话王子”比赛的失利,使我连平日最喜欢的美食都不想吃了!——唉,没心情!多亏妈妈的及时开导,才使我的心情好了许多。
可是,我也不总是名落孙山,也有扬眉吐气的时候,比方的时候。偷偷告诉你吧,我虽然年龄在班里最小,但已经拿了好几次年级第一啦!想知道其中的秘诀吗?告诉你吧:认认真真审题,扎扎实实做题,就能稳扎稳打,夺得第一名的。放心吧,我不会骄傲的。
不过,我最大的乐趣还是结交天下的朋友。来吧,交个朋友
我叫夏子涵,今年九岁了,在美丽的琉璃河畔小学三年级读书。
我有一头乌黑的头发,扎着两个羊角小辫儿;圆圆的脸上嵌着一双水汪汪的大眼睛;我有一个小巧的鼻子,鼻子下面有一张能说会道的小嘴;我还有一对水饺似的耳朵匀称地镶在我的脑袋左右。我的身高接近一米四。大家都说我长得非常可爱,像一个布娃娃;大家又说我很文静,像个小淑女。我的爱好是读各种各样的课外书,因为只有书读多了长大才能做想做的事,有时看书入了迷我都忘了吃饭。除了读书我的爱好是练书法,因为练书法可以培养耐心,帮我改掉脾气急的毛玻我的优点是帮妈妈做家务,给家里人讲笑话。但是我有一个最大的缺点是胆小,课上发言时我总在感觉完全有把握时才敢举手,另外假如晚上爸爸妈妈不在时我也不敢一个人在家。
这就是我,学校里的乖女孩,家庭里的开心果。
怎么样?你们愿意和我交朋友吗?