早上吃完早饭,我们坐着大巴车去往圣彼得堡大教堂。
圣彼得堡大教堂的外观虽然不怎么华丽,但教堂的内部却是“金碧辉煌”这个词都不足以形容。进入大教堂,左手边黑色的大门叫“亡之门”,我们的美女讲解员告诉我们:教徒们认为,逝去的人与活着的人不能同门,所以还有另一个专属我们的不起眼小门。(好怕怕……)
整个观摩中,我们全在听story,看整个圣彼得大教堂的景色。
大教堂的大堂前有一座叫“方针”的石柱,为什么叫“方针”呢?因为石柱是四边形的,但四边形的最顶端是尖的,上面还有一个……十……字……架。
再往里走,是教堂的门口,站着属于瑞士的佣兵,他们的服装像小丑,李导给我们讲了一个小故事:古时的罗马经常发生战争,国王在战争中遇难,所有的士兵落荒而逃,只有瑞士的士兵守着国王,所以罗马一直用瑞士的佣兵。
教堂很大,差不多有300多米的周长,旁边有一个像半圆的顶,这就是著名的设计师米开朗基罗亲手搭建的。圆顶上有许多画,好看。教堂的壁画也是赫赫有名,几乎每一个壁画都讲述着一个故事。
听李导介绍,圣彼得堡大教堂是世界第一大教堂,欧洲人十分信仰神,所以当地的生活习惯也离不开神。不愧是第一大教堂,20吨金子不是白用的。哈,你们听说过“梵蒂冈”这个国家吗?没错世界最小的国家,只有0、44平方公里,人数不达1000人,圣彼得堡大教堂就占了这个国家的三分之一,想想,圣彼得堡大教堂每天的观光游客就有几十万,假设每人交30欧元,国家就有几百万的收入,一年下来,若将这些钱分掉,每人能分到几白万欧元。所以,这个看似不起眼的小国家才这么富有。
参观完教堂后,我们又来到了罗马的“斗兽场”。古代罗马人分为:贵族,平民,奴隶。奴隶的孩子还是奴隶,所以很多奴隶让自己的孩子参加斗兽,只有能打败野兽的人才能变成勇士,改变自己的命运。但是斗兽十分腥:每个人要和各种凶恶的猛兽比斗,要把猛兽,要么被猛兽吃掉。斗兽场分为四层,有一半只有三层,第一层是出入的门。
然后我们又去了许愿池,品尝了“赫本”吃过的冰淇淋,住在当地五星级的城堡酒店里。
好累啊,好好睡一觉吧!