小飞侠故事作文
我读过许多书,但我印象最深刻的还是一本叫做《小飞侠》的书。这本书的主人公是一个叫做彼得·潘的小男孩,他不想长大,但他听说人人都要长大的时候,他就离开了家,飞到了一个叫做“永无岛”的岛上,成为一群被大人丢弃的孩子们的队长,还和小精灵小叮当成了好朋友。
于是一个有着一口珍珠般的乳牙,穿一身用树叶和树浆做的衣服,一个不愿长大也永远不会长大的可爱的小男孩形象,就这样深深地在烙在我的心中了。
一来到永无岛的时候,他以为永无岛上没有危险,可以一直快乐地生活下去。但他不知道,岛上有一个叫做胡克的海盗,他阴险毒辣,面目丑陋,而且非常霸道,想让自己成为岛上的主人。但是他怕一只鳄鱼,那只鳄鱼老跟在他后面,因为彼得·潘把胡克的一只手给砍了,喂给了鳄鱼,鳄鱼觉得很好吃,就像跟屁虫一样,胡克走到哪儿,它就跟到哪儿。胡克还在断了的手臂上装了一个可怕的铁钩子,这样看上去比以前更残暴了。
在一个迷人的夏夜里,彼得·潘飞到伦敦,趁达林太太不在家,诱使她的小女孩温迪带着两个小弟弟跟他飞回永无岛。大家推举温迪做母亲,从此过上了童话般奇妙的生活。他们一起做了许多英勇的事,彼得·潘带领孩子们与诡计多端的海盗头子胡克决一战,最后,胡克终于被彼得·潘消灭了!
读完这一本书,我想:胡克为什么一定要做岛上的头儿呢?如果他不那么霸道,变得善良一点,不那么随意人,或者下场会好一点呢?
但是我觉得彼得·潘也不对,为什么不想要长大呢?长大了变得更强大了,可以去保护更多的人,可以帮助更多的人啊!还有为什么在胡克海盗之前不先劝劝他,让他改变现实,他们可以在岛上和平共处,互相帮助,或许还会成为孩子们的好朋友呢! 不过我还是更喜欢彼得·潘!