远在他乡的人作文
我在心里活动周期间观看了一部叫做《远在天边》的微电影,这是一部很温暖很棒的动画片,讲述了秋叶纷飞的港口小镇,一只孤独的企鹅彷徨在空荡荡的街道上。它饥肠辘辘,无所依靠,漫无目的来到了一个小男孩的家中。企鹅似乎对男孩的收音机颇感兴趣,男孩则有些不知所措,只得把它送到失物招领处,然而根本没人丢失过企鹅。(范_文_先_生_网小企鹅成为男孩的累赘,几番周折,男孩得知企鹅都是生长在南极。于是,他制作了小木船,和小企鹅踏上了前往南极的归乡旅途……
在片中小男孩与企鹅之间的关系与发生的事情都在告诉我们得与失之间的关系。
有时候世界并非冰冷的,冰冷的是处在这个世界里互不关心的人类。他们践踏别人的梦想,也不允许这样的小清新去治愈他们的内心。因为他们已经不愿意相信,或者害怕再次遇见却无法拥有的痛楚。然而人生总是这样,没有启程去穿越痛苦的大浪,不会再次遇见这些遗失的美好,也不会在月夜下悄悄得到他人的帮助,就如同小男孩也是在经历大浪后才得到章鱼先生不为人知的帮忙。Lost and Found,有得必有失,但是这样的得失已经不同于往日。