在茂密的森林里有一座漂亮的小木屋,那里住着一个可爱的小姑娘,叫可儿 ,她每天都会地在森林里和动物们一起玩耍。有一天,可儿正在森林里玩,看见小动物们正慌慌张张的往森林深处跑去,可儿跑连忙跑过去叫住小马,问:“发生什么事了,怎么大家都在跑?”小马气喘吁吁地说:“你快点跑吧,来了一个魔法师要抓很多的小动物。”听到这,可儿非常的生气,跑过去拦住了魔法师,愤怒地说:“请放了我的朋友。”魔法师见这个小姑娘很可爱,心里起了一个坏主意,就对小姑娘说:“要我放了它们也可以,不过你得答应我一件事,那就是跟我回去做我的仆人。”可儿欣然答应了。
于是魔法师把所有的事情都叫她做,可怜的可儿整天从早忙到晚,非常的辛苦,还不时挨打。但是她还是很快乐,因为她能够让很多动物们能自由地生活在大自然中。 日子一天一天地过去了,家务活也越来越忙不完。有一天,可儿在河边洗衣服,直到天黑才洗完,但漆黑的小路让她非常的害怕,一边走一边伤心地哭,正在这时,一位和谒可亲的老奶奶出现在面前,笑咪咪地对可儿说:“小姑娘,不要害怕,我送你一个布娃娃,让它陪着你回去,和你作伴,你就不再孤单害怕。”可儿接过布娃娃并礼貌地谢过了老奶奶。
从此,可儿每天跟布娃娃形影不离,说心里话,一起睡觉,就像自己的妈妈在身边,每天都很开心、幸福。一天早上,当可儿睁天眼睛时,发现自己回到了漂亮的小屋,回到了温暖的家。布娃娃不见了,但眼前却站着一位老奶奶,这时,可儿明白了,原来是老奶奶一直在帮助自己。是森林的保护神,是人类的保护神。