小区找春天的作文
春姑娘敲响了春天的闹钟,提醒了人们春天已走到了我们的身旁,我们的小区也向大家展示了自己新年的新面貌。
我们小区里的鲜花迎着春天的阳光悄悄地探出了头。桃花是粉红色的,现在还是含苞欲放;樱桃花也随着三月的春光向我们悄然走来,颜色也五彩缤纷:有粉红色的,有白色的,香气扑鼻,闻着让人全身放松;红色的蔷薇也娇艳欲滴,长在枝上高兴地摆着自己美丽的身姿。所有的花儿都随着这柔美的春风陶醉在春光下,向人们展示自己的美丽。
我们的小区的小叶榕也展示了自己最美好的一面。小叶榕的叶子绿绿的。雨天,小叶榕就像一位坚强的父亲,让人们在树下避雨;晴天,让人们在树下乘凉。小叶榕还是我们小区里的哨兵,从白天到黑夜,整天24小时守卫着我们的小区。小叶榕还有须根,是长在树干下面的。他的颜色是棕黄色的,和树干的颜色差不多。别小看这些须根,它还是治疗肺炎,咳嗽等病的好帮手呢!
我的小区繁花似锦,五彩缤纷,风景如画,我希望我们小区越办越好,越来越漂亮。