小区找春天的作文
春天来了,春姑娘披着一件五颜六色的衣裳轻轻的迈着她的脚步,走进了我们的小区,顿时,小区百花齐放,春色满园,我们小区的春天终于来了。
走进小区的大门,迎面的是小区两旁的四季桂,远远望去,四季桂就像巨大的蘑菇,“蘑菇”的颜色还真有些奇怪,上呈红石,下呈绿色,真是个漂亮的大蘑菇。
一直往前走,就来到我们小区的中庭,那里是我们小区跳舞锻炼的地方,中庭栏杆上的金色小花是我最喜欢的迎春花,迎春花的枝是绿色,枝条又长又密,像长发姑娘舒展着自己的长发。迎春花像一朵朵油菜花,它的花瓣一般有五片至八片,嫩黄嫩黄的,像一个金灿灿的小太阳。突然,一阵微风吹来,一朵朵迎春花飞舞起来,像一只只黄色的蝴蝶在翩翩飞舞。
一直往前走,迎接我的是一排排威风凛凛、好不神气的蓝心湄灌木,你只要偷偷的闻一闻,就会闻到一股清新的味道。走到蓝心湄的尽头,几颗高大笔直的白玉兰出现在眼前,不知道什么时候,白玉兰已经开了许多洁白的花儿,有的开了两三片;有的全展开了,露出金黄的笑脸;有的还是花骨朵,看起来马上就要破裂似的,像里面藏了一个调皮的小男孩。
“春天在哪里呀?春天在哪里?春天就在我们的小区里。”