作文假如我是老师四年级
假如我是老师,我会让同学们爱上学习,因为我的课可都是游戏、竞赛活动哦!不信?那就一起来看看吧。
假如我是老师,我会每天抽出一节课变着法让学生们玩各种游戏,为写作积累素材,不然每天写作文挺辛苦的,让他们感受到学中玩,玩中学的乐趣。
假如我是老师,我会将语文课变成讨论会。先让他们熟读课文,提出问题后,让全班同学一起解答,发表自己的意见,根据自己的理解来作笔记,这样答案不唯一,大家就有更大的信心在课上举手发言了。
假如我是老师,我会把数学课变成一场知识大竞赛,每四个人分成一组,每个小组自己讨论,哪组又快又对,就加分。到最后,哪组加分最多就有丰厚的奖品。这样一来嘛,数学不再是读公式,而是可以提高同字们上课的兴致与积极性,让同学们不再讨厌枯燥的数学课。
假如我是老师,我就把英语课变成单词游戏或者句子竞赛,让同学们用学过的语句回答问题,这样,英语不再是一味的记硬背,这多有意思啊!
假如我是老师,我还会在教室里放一个“心事箱”,同学们有什么心事就写在纸上,放进这个箱子里,任何同学都可以读箱子里的纸条,帮写纸条的同学分担他的烦恼。
假如我是老师……