没有颜色的蝴蝶作文
太阳是金色的,所以阳光也是金色的。
情人节,在人们的记忆中,似乎只有黑色的巧克力带着甜蜜。而象征爱情的玫瑰,却静静地躺在花店里渐渐被人遗忘。花店老板失望地准备将这些玫瑰扔掉。就在这时,进来一位二十多岁的小伙子,要买99朵玫瑰。老板很惊讶,不解地问:“为什么不送巧克力呢?”“因为爱情是红色的。”小伙子腼腆地说。
爱情是红色的,所以玫瑰也是红色的。
在女儿的日历上,有一个日子被画了一个圈,那是五月的第二个星期日――母亲节。每天,女儿都会仔细地看看母亲,看看母亲的白头发多了没有,脸上的皱纹多了没有。这天,女儿走进花店,精心挑选了10枝粉红色的康乃馨,并决定每年都要送给母亲一束康乃馨。从此,在女儿的日历上永远多了一个圈圈。
母爱是粉色的,所以康乃馨也是粉色的。
深夜,黑暗中只有一点灯光,那是一位著名的作家正在俯案疾书。突然,他停住了笔,抬头望着那片黑暗,嘴角露出了一丝笑容。他想起了自己的童年往事,想起了以前的小伙伴、老师、同学,对了,还有他养过的小猫、小狗,一幅幅画面在他脑海中闪现。于是,带着这份温馨,作家又写了起来。或许他笔下的这篇文章,会是一篇很成功的佳作。
墨水是蓝色的,所以回忆也是蓝色的。
带着耳机,走在街上,从这家专卖店再转到那家专卖店,左左右右,右右左左,毫无目的地闲逛着,好像在寻找一个永远也寻找不到的故事。街那头人头攒动,好像发生了什么事,于是疾步走去。原来是一个迷了路正在哭泣的小女孩,大约三四岁。鬼使神差地挤进人群,搀起她的手,来到派出所,把她交给了民警,又对小女孩说了几句话,什么话已不记得了,只记得临走时小女孩送给他一样东西:一滴眼泪。直到今天,在他的手掌上仍然能嗅到这滴眼泪的味道,看到一颗纯洁的童心,尽管他看不到眼泪的颜色。
泪水是透明的,所以生活也是透明的。
生活,没有颜色。