玩飞夺泸定桥的作文300字
今天,我在网上看了《飞夺泸定桥》这部影片,看完了这部气势恢宏、激动人心的影片之后,我被他们那种大无畏的革命乐观主义精神深深的震撼了。
1935年红军北上抗日向天险大渡河挺进,他们要度过大渡河,必须夺取泸定桥。因此,红军不吃不睡,跟敌人的援兵抢时间,冒雨率先到达泸定桥。泸定桥离水面有几十丈高,木板被敌人抽掉了,只剩下冷冰冰的铁索,对岸敌人的机关枪向红军疯狂地扫射着。可是英勇的红军并没有害怕,拿着短枪,背着马刀,带着手榴弹,冒着密集的枪弹,勇敢地攀着铁链向对岸冲去。前面的红军掉进了惊涛骇浪中,后面的又跟上去,经过惊心动魄的浴奋战,红军夺下了泸定桥,主力部队终于胜利地渡过了大渡河。
在这次异常激烈的战斗中,许许多多的伟大的红军战士们不怕掉下湍急的河流中,不怕对岸敌人手中的枪炮,一直坚定不屈,勇往直前地向前走,他们用自己的鲜与宝贵的生命换来了这次战斗的胜利!
现在,长征离我们远去了,但那用数十万红军生命和鲜书写的英雄史诗里,每一个字都闪烁震撼灵魂的光辉,每一行诗里都有一股力量沉淀在我们的民族液中。因此,我们在面对困难、挫折时应该勇往直前、踏踏实实、认认真真地做好每一件事;我们应该勤奋学习,刻苦努力,坚持不懈的完成每一件事!