玩飞夺泸定桥的作文300字
今天,我怀着激动的心情看完了《飞夺泸定桥》这部影片。
影片展示了红军战士克服了种种困难,冒着生命危险夺取泸定桥的经过。红军叔叔那种大无畏的英雄气概深深得打动了我。
漆黑的夜晚,瓢泼的大雨,泥泞的山路,在这样的环境中还要一天行军上百里,真是让人无法想像的艰难啊。可是红军叔叔还是以超人的勇气和毅力抢在敌人援军的前面赶到了。看看现在的我们吧,上学放学车接车送,上下楼梯气喘吁吁,出去买个馒头都不愿去。上体育课时活动前做准备,老师让我们跑两圈,也就几百米的路吧,每次都有同学让家长写请假条说自己不能跑,上周竟然有一半的同学带来请假条想逃避跑步,可把老师气坏了。我们懒得连最起码的锻炼机会都省掉了,导致很多同学身体不好。像这样下去,长大别说建设祖国了,怕是连自己的健康都没法保证了。我们这样做真的很愚蠢,也很不应该。我们学习红军叔叔那种不怕苦不怕累的精神,努力改正自己的缺点,不能让自己输在人生的起跑线上。
为了完成夺桥的任务,红军叔叔争先恐后,奋勇向前冲。有个叔叔被敌人的子弹打中了,临牺牲时还艰难地把一块木板铺在铁索链上……看着这一幕,我流泪了。我们今天的幸福生活来的太不容易了,可我们却一点都不珍惜。干活拈轻怕重,怕脏怕累,拖拖拉拉的,总盼着别人多干点。连打扫卫生这样的简单的任务都完成不好。我呢,有时作业还懒得做,更别说干活了。现在我真惭愧啊!
以后,我们应该以红军叔叔为榜样,学习他们英勇顽强的精神,好好学习,天天向上,为将来建设祖国做好准备。