玩飞夺泸定桥的作文300字
在《飞夺泸定桥》这篇课文中,叙述的是在红军长征北上的时候发生的一个奇迹,当时泸定桥是红军北上惟一的道路,狡猾残忍的敌人在这里使出了毒辣的手段来企图消灭红军,红军战士们英勇地与敌人作斗争,在短时间内飞也似地夺取了泸定桥。
读完课文后红军战士们英勇奋战的情景一直在我脑海中浮现。
当我读到“泸定桥只有9条铁链,两旁各两条,中间五条,铺在上面的木板已被狼子野心的敌人拿光了。桥离水面有几十米深。水猛烈地流,撞到石头,溅起高高的浪花。”我想如果我走在桥上肯定心惊胆战、全身发抖,怪不得泸定桥被人们称为“天险”。从这段文字我们可以想像到敌人的心狠手辣、狼心狗肺。
当我读到红军战士在过泸定桥时的勇敢,而且过的时候每人带一块木板,边铺桥。快到对岸的时候,没心肺的敌人升起了熊熊大火时,我真为红军战士们焦急,这可是生关头啊!我想红军一定会调转方向的,出乎我的意料的是红军战士们奋不顾身地冲进熊熊大火,赢得了长征路上的又一次胜利。