星期天到了,三只小猪要去游乐场玩。他们星期一到星期五上学,星期六在家做作业,看电视,如果太无聊的话,就去公园散散步。星期天呢,就去游乐场玩。
三只小猪来到了游乐场。
游乐场真好玩。他们玩了摩天轮,大风车,去游泳池游泳。这时已经是中午了,太阳火辣辣的像盘火,把三只小猪烤得满头大汗,直吐白沫。
这时老二看见了一家冷饮店,就说:“老大,老三我们去冷饮店买瓶饮料喝吧。饮料又冷又甜,还能解渴。”老大,老三答应了,于是三只小猪来到冷饮店。
老二和老三都选了苹果汁。老大不知道选什么好。老板就说:“还是选新上市的菠萝汁吧,口味甜甜的,不比苹果汁差哦。”于是老大就卖了一瓶菠萝汁。
出了店,老大总觉得菠萝汁比苹果汁少。于是他夺过老三手里的苹果汁说:“我把苹果汁和菠萝汁比完了就还给你。”
老大比呀比呀,不知道哪个多哪个少。比了很长时间都不能得出结论。老三还正等着喝果汁呢。见老大这副模样,急得直抓头皮。这时他看见老二喝完了苹果汁正要往垃圾桶里扔瓶子,老三就说:“我有了办法了。”
老三把老二手里的空瓶子要了回来,对老三说:“你看,这是不是和我一样的苹果汁瓶子。”
老大看了看说:“是呀!”
老三就说:“你把菠萝汁拿过来。”老大就把菠萝汁给了他。老三把菠萝汁倒进苹果汁的空瓶子里说:“你看,现在苹果汁空瓶里的菠萝汁和我的苹果汁一样高,这样不就行了吗?”
老大一听就好像明白了。
三只小猪喝完了果汁,快乐地玩去了。