在一片茂密的森林里,住着好多好多的动物。其中有一个家里住了一只老母猪,一只公猪,它们共同生了三个孩子,孩子们都很聪明!
有一次,妈妈抚摸着孩子们的头和蔼可亲地说:“孩子们,听好了,现在你们已经长大了,不该像以前那样跟爸爸、妈妈睡了,要自已独立睡,懂吗?”这时,爸爸也趁热打铁地说:“我的孩子们,明天呀,你们就自已准备好材料,建一座漂漂亮亮的房子,然后再找来木板,做一张自已喜欢的床,好吗?”孩子们听了,连连点头!
第二天,猪老大带头一大早就起床了,它们找竹杆,木板和一堆草造房子。开始了,它们热火朝天地忙了半天才用竹杆,木板搭好了房子的框架,然后用草把房顶铺好。
正当它们忙的满头大汗,还没来得及做床的时候,没想到大灰狼冒出来。它两手叉前腰,气势汹汹地对它们说:“你们几个肥猪,敢在我的地盘上撒野,真是吃了雄心豹子胆了!”说完,大灰狼不费吹灰之力就把他们的房子踢倒了。随后又向它们张牙舞爪地扑来,吓得小猪们掉头就跑。
大灰狼幸灾乐祸地说:“哈哈,我把你们的草房子,木房子踢倒,看你们住哪去。”
小猪们不愿意再受头一次的遭遇,于是,它们兄弟三人共同商量,出谋划策,要齐心协力造一座结结实实的大房子,不怕狼再来糟蹋。它们兄弟三人分头找来木料、砖头……认认真真、不怕吃苦,忙了三天三夜,终于建了座牢固的大平房,然后又在房顶上放了一些砖头和木料,等着大灰狼的到来。
这时,狼再一次来了,说:“不管你用多硬的东西盖房子,也难不了我。”它接二连三踢了几脚,都没有把房子踢倒。
同时,小猪们爬到屋顶,老大带头向狼抛砖头和木块,狼吓得浑身发抖了几个跟头逃跑了。
猪老大看见狼狼狈的样子兴高采烈地说:“看你还欺负人不。”老二生气地说:“坏蛋!”老三拍着屁股叫:“活该!”
从此以后,大灰狼再也没出来欺负猪兄弟,它们兄弟三人靠自已的勤劳、智慧、团结,终于又过上了幸福安定的生活!