小学生形容迎春花的作文
“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。夜来风雨声,花落知多少?”这是唐代诗人杜甫写的<春晓>.
虽然诗中描写的情景很美,但是我们这的春天却没有这么美,我们临近沙漠,春天是沙尘暴最多的季节,所以在户外能见到的花很少。迎春花就是其中的一种。
迎春花的生命力极其旺盛。自从开春那天有人搬了一些迎春花的“灌木”载在我家门前的那片土地上时,我就每天去观察它。起初的两三天,它没有一点点动静,这让人有一点扫兴,在后来的某一天,我无意间看到了那些迎春花有了一些小小的芽苞,这可真令人欢喜,于是我欢天喜地地向妈妈通报了这个好消息,妈妈听后,也非常高兴,可是,好景不长,那天晚上到第二天中午都一直刮着沙尘暴,人们走路都要低着头,我心里非常着急,当我看到一些花几乎被连根拔起时,我大惊失色,连忙跑去对妈妈说这个噩耗,妈妈却说:“不要紧,它不会的”。过了几周我看到,它真的没有,它依靠剩余的连着土地的根部,顽强的活了下来,不但没,还开出了更多的黄色小花,非常漂亮,蝴蝶,蜜蜂都在它上面飞舞着,我凑近闻了闻,它有一股淡淡的香味。之后我发现,它不但生命力旺盛,而且花期也很长。
很多人都认为牡丹是最美的,仙人掌的生命力是最顽强的,而我却认为迎春花是最美的,因为它是第一个召告春天到来的花朵,它的生命力是最顽强的,因为它能在恶劣沙尘暴中生存下来。