小学生形容迎春花的作文
学校放自行车的地方满是迎春花。我的小区也有迎春花,从前门到后门,每个绿化带中都有迎春花。
迎春花是一种先开花后长叶的植物。迎春花是先长出了一个小小的花骨朵,不几天,花骨朵长大了就开出了一朵朵小花。每一朵小花都有六个花瓣,中间还有几根细丝。你要是把一朵小花摘下来仔细看,你会发现一朵朵小花很像漏斗。一枝迎春花就能开很多的花,要是很多很多迎春花连在一起就像是一片黄色的海洋。迎春花只能开几个星期,花落了的时候,花枝上的花蒂还没有落,很多人以为那是迎春花的叶子。
花蒂落后,在原来长花的地方长出了一个绿色的苞,这就是迎春花的叶子。不几天,叶子就慢慢展开了,在一个地方会长出很多片小叶子。一个个小叶子都嫩绿嫩绿的,再过几天,叶子长大了就变的翠绿翠绿的了,这样迎春花又变成了绿色的海洋。
这时,我发现在这绿色的海洋中不止叶子是绿色的,迎春花的枝也是绿色的。原来,迎春花的枝一直是绿色的。这样迎春花生长的循序就变了,枝先绿,再开花、长叶。
迎春花真是又美丽又奇妙,明年我也要种一棵迎春花。