马上就要过中秋节了,各个超市里都人山人海的,很多人都在买月饼,有:“苏式月饼,低糖香芋口味的,哈密瓜口味的,豆沙口味的,五仁口味的,黑芝麻口味的,南瓜味的……。”
我们家买的是山药口味的,花生味的,和苏式月饼。月饼里有很多糖,所以我建议大家最好还是少吃为宜,可以适当的吃一点,月饼吃多了还会有高糖,高脂的现象。
中秋节还有一个重要的习俗,那就是“团圆”,过中秋节风吹雨打也得回家和家人坐在一起和和睦睦的聊天,品尝月饼,一起度过中秋节。
俗话说:“八月十五的月亮圆又圆”。八月十五当天晚上的月亮一定是又大又圆,而平常的月亮都是像“c”一样的形状。