在暑假,我读了一本名字叫《我们永远不分开》的书。那紫色的封面,奇特的图画,翻开后,动人的情节,优美的语句,深深的吸引了我。而且它的主题语“秘密像猫咪的小爪子,把它放在心里越久,它就越要挠你,痒痒的让你受不了……”更是吸引我。
这本书主要讲了苏婷宝和她的外婆老姜茶之间的秘密,老姜茶没有房子,所以寄住在苏婷宝家。有一天老姜茶受不了了,搬到了快乐老家去。而婷宝也受不了学校的生活和老姜茶一起搬进了快乐老家。婷宝发现快乐老家不仅有老姜茶的蕾丝宫殿,会嗑瓜子的小黑狗,神奇的通讯录先生,色音华丽的配音爷爷和厨师七厘叔叔,还有一个天大的秘密。老姜茶告诉婷宝了这个天大的秘密,其实快乐老家的每一个老人都有一颗定时炸弹,他们为了不变成家人的负担,不想气沉沉的气沉沉的走完最后一天,便都搬到了快乐老家。最后一句想念成为了故事的结尾。
读完了故事,我不仅感受到我们的酸甜苦辣,还知道了成长的秘密。
而我明白了成长虽然艰辛,但是也很开心。所以只要自己开心的过完每一天就好。