“明月几时有,把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年……”唱着苏轼的《水调歌头》,我们一家来到爷爷奶奶家过中秋。
谈到中秋节,我不由想起了张九龄《望月怀远》中的“海上生明月,天涯共此时。”;想起了李商隐《嫦娥》中的“嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心。”想起了李白《月下独酌》中的“举杯邀明月,对影成三人。”……当然,我还想起了关于中秋节的许多传说:《嫦娥奔月》、《吴刚折桂》、《朱元璋与月饼起义》……
到奶奶家了。我一下车,就想起了多日未开的爷爷的车。拿起爷爷的车库门钥匙,打开车库门,把车倒出去,“疯狂之旅”瞬间“开启”!我熟练地开着车,开心地哼起了歌,“在这个风起云涌的战场上,暴风少年登场……”哈哈,好帅!
“疯狂之旅”结束,我的肚子也唱起了空城计。一进家门,就闻到了香喷喷的饺子香。我三步并作两步跑到厨房,啊,新鲜的饺子“出炉”了,好香啊!我吃了一个又一个,越吃越香,越吃越好吃……吃完团圆饭,我心满意足地打了个饱嗝。
这个中秋节过得真快乐,一家人在一起真幸福!“但愿人长久,千里共婵娟。”愿天下所有人都能团团圆圆,过个好中秋!