外婆的澎湖湾听后感作文
“晚风轻拂澎湖湾,白浪逐沙滩,没有椰林缀斜阳,只是一片海蓝蓝……”每次听到这首歌,我对外婆的思念就涌上了心头……
还记得我九岁那年,学会了《外婆的澎湖湾》这首歌,还没到家,我就兴奋地冲着门喊:“外婆!快开门,我有好消息要告诉你。”
外婆急忙来开门,笑吟吟地看着我:“小祖宗,今天又带来什么好消息啊?”
我蹦蹦跳跳地走进家里,神秘地说:“外婆,我刚学会了一首歌,我唱给你听,你就知道了。”
说完,我就摇头晃脑、有声有色地唱起来。虽然我唱错了好多地方,但我依然挥着肉嘟嘟的小手,像个小小音乐家,唱得响亮。唱完后,我想知道外婆有什么反应,抬头一看,却看到外婆的眼眶湿润了,眼中布满了鲜红的丝,一双眼通红通红的。
我走到外婆面前,委屈地问:“外婆,是我唱得不好听吗?你怎么哭了呢?以后我再也不唱会让外婆哭的歌了!”
外婆笑笑说:“不是,外婆哭是因为太感动了,我们京颖唱得真好听。”
我高兴地说:“真的吗,外婆这么喜欢呀,那京颖天天唱给外婆听,好不好?”
外婆慈爱地看着我,笑着点了点头。
时间如火箭一般,悄悄地溜走。我渐渐长大,外婆也慢慢变老。
那是一个普通的早晨,妈妈和外婆趁我睡觉的时候,悄悄地出门了。我睡醒之后,发现外婆和妈妈不在家,但我没有哭闹,只是安静地等待外婆和妈妈回家,期待着听外婆嘴里蹦出来的那些奇妙故事。夕阳已经染红了半边天,外婆却依旧没有回来,我仍旧静静地等待外婆归来,就像往常外婆等我一样。
当我吃完晚饭后,忽然传来一阵急促的门铃声,我赶紧去开门,门外只站着妈妈,没有外婆。我向门外张望,寻找外婆的身影。实在找寻不到,我便去问妈妈,外婆去了哪里。
妈妈呜咽着对我说:“外婆出去旅游了,要很久才能回来,你每天都唱外婆最喜欢的歌《外婆的澎湖湾》,外婆就会回来了。”
我半懂半不懂地点了点头。我每天都唱着那首外婆喜欢的歌,可是外婆依旧没有回来。
后来,我才明白外婆不会回来了,她永远地离开了我。可我对自己的内心说,外婆一定在某个地方时刻关注着我,我不能让她担心。
失去外婆后,我总是习惯望着窗外,耳边是那首我熟悉的歌谣:
“晚风轻拂澎湖湾,白浪逐沙滩,没有椰林缀斜阳,只是一片海蓝蓝……”