外婆的澎湖湾听后感作文
夕阳西下,晚上的风轻轻地拂着澎湖湾,白色的海浪追逐着沙滩。没有那壮观的椰林和美丽的斜阳,但是那里的海格外的蓝。
我坐在家门前矮矮的墙上一遍遍回想:忽然看见黄昏的沙滩上有着脚印两对半,我的脑海里浮现出这也许是外婆拄着拐杖将我的小手轻轻挽起,我们俩踩着薄暮走向余晖。当我们走过,后面还不时留下一个个脚印,我又在想:一个个脚印是什么呢?是一串笑语?是一段时光?是一个秘密?还是什么......
我们一直走到夜色已经吞没我们的背影才回家,你说是吧,我的童年幻想很多很多。
又过了一天,早上,我从睡梦中苏醒,看到了一片美如画的景象:金色的阳光照着沙滩、海浪、仙人掌,还有一位老船长......