游览天安门广场游览天安门广场我一直盼望去首都北京,今年寒假终于实现了我的梦想!回想当时真让我留恋忘返!
当我站在天安门前时,兴奋之情激荡着。此时我想起了电脑里的天安门照片。但真的天安门比照片里的雄伟得多!天安门广场有好多个篮球场那么大,是世界上最大的广场。“看,天安门城楼在那里!”我兴奋地喊出来。的画像在城楼中央,因为红色是中国的吉祥色,所以城楼是红色的。接着,我排着长长的队伍去参观了纪念堂。还得告诉你每周星期二才开呢!进纪念堂不让带相机,带瓶的水和手机,要去寄存。
寄存处很远,本来妈妈是最想去的,现在妈妈说她不去了,让我和爸爸进去。妈妈说一定要让我去看看,别错过。走进纪念堂,我看见了躺在水晶透明棺里,他穿着一双黑色的鞋子,深色的中山装。伟大的,是他改变了中国!是他建立了天安门广场!我真是无法形容当时的心情,我真为我的祖国自豪而骄傲!“我爱北京天安门,天安门上太阳升。我爱北京天安门,天安门上太阳升,我爱领袖激励我们向前进,向前进!”这首歌表达了我对天安门广场的喜爱之情!
我相信:中国就如东方睡狮,它的吼声必将惊动全球!因为它有优良的传统,勤劳的人民和富饶的土地。我爱天安门广场!