三年级昆虫作文300字萤火虫
自然万物相生相克,任何一种都有它生存的法则。萤火虫带给我们美的视觉享受,也让我们见识了它猎食的残酷;它虽然不是我们所期望的冰清玉洁,但它消灭的对象蜗牛——却是庄稼的天敌。我们爱它亦或厌它,它的天性如此,不会改变。从萤火虫身上,我得出的经验是:不要因为外表美丽,就妄自美化它(她他),也不要因为有缺陷或残忍的一面,就全盘否定。
法布尔用温情而又客观的语言,用充满爱意而又理性的态度,用细致入微,实事求是的科学精神揭开了萤火虫鲜为人知的面纱,我们科学、客观、完整地接纳就好。