写20年后我的家乡的作文
20年后的家乡可起了很大的变化。家乡的道路变宽了,道路两旁栽了碧绿的竹子和火红的杜鹃花,马路上行驶着一辆辆太阳能汽车,再也不排放污气了,空气也清新了许多,代替警察们巡逻的,竟然是机器人。
我按了一下,红绿灯旁的一个按钮,一辆太阳能汽车向我这边开来,停在了我的身旁,我上了车,不一会就到我阔别20年的家。家中的一切都被新的物品替换了,爸爸妈妈坐在沙发上悠闲的喝茶,我一点也不明白,人都去喝茶了,谁来打扫卫生?想着,一个机器人走了过来,妈妈按一下遥控器,机器人立刻开始打扫卫生。
下午,我去逛街,在街头碰到我儿时的好朋友卞有为,我们在一家茶馆坐下了,我边喝茶边问:你现在哪里,你做什么工作?“我是电脑工程师,明天我准备考计算机工程师5级,你呢?”“我在报社里当编辑”我说完喝了一口茶。“我要飞得更高,”卞有的手机响了,他忙打开了手机“哦,我要走了,老板打电话了!”卞有为说着就拿起提包走了。
20年后,家乡的变化可真不小,都是高科技给20年后的家乡发生的变化。