时光飞逝,但是无法模糊你的面孔,您依然在我内心最深处,给全天下孩子的一封信1400字。您依然是我最愧疚,最想念的人。
几次在梦中哭醒,几次想在梦中拉着你的手,可是一切都做不到了,只能渴望在梦中能够梦到您,梦到您对我笑,向我招手,每次等到星期的时候都站在村口等我回来,老远就看到了在熟悉不过的您,还傻傻的说,我家二丫头回来了,立刻接回我手中的书包,多么的不经意,可是现在一切都是一个奢望,都想一个永远不会醒来的梦一样,让我感觉到是那么的不真实,那么的不相信。
但是它确实是真的,已经过去三年了,时间过得真快啊,但是那几天的情景依然深深刻在我的脑海里,永远无法磨灭,或许是对我的一个惩罚。
我是一个爱面子的人,年轻的我不知道什么是爱,或许是自尊心在作怪,有或许是虚荣心在作怪,这成为我心中永远难以释怀的一件事。
从小学到初中,再到高中每次开家长会我都会提前通知打电话说让我爸来。一次在毕业典礼上颁奖,紧急通知家长来开会,还要发表演讲,我就立刻往家打电话,我说我们要开家长会让我爸赶紧来,妈您就说你爸出去干活去了还没回来,我就生气的说你不会通知他回来吗?电话那头的妈妈慢慢吞吞的说,哎,行。我不想让我妈来,因为她太胖了,而且没文化,我怕她给我丢人。最后我爸来了,毕业典礼的最后一项,给家长献花并且拥抱自己的家长,还要说一句爸爸,或者妈妈辛苦了。毕业典礼在阵阵音乐中落下帷幕。回到家中爸爸一脸幸福自豪的样子,还说女儿真棒,还拿了二等奖,不错有乃父之风范,站在一旁的妈妈一脸的羡慕眼睛里面闪着光,认真的听着爸爸说典礼多么壮大,然后就默默的去厨房刷碗去了,其实我内心是知道的,知道妈妈心里难过可是我就是放不下面子,我真的很懊悔,如果让我重来一次女儿绝对不会这么不孝,这成为我心中的一根钉,永远无法去除。
爱确实来不及等待,更让我铭记你成功的速度一定要超过父母老去的速度。我会认真对待现在在我身边的每一个人,努力珍惜他们,同时也一样全天下想我一样不懂事的孩子,用我的来告诉你们爱是无需语言,爱是细小的细小到你甚至无法发现它的存在,可它却时刻萦绕在你的身边。孩子们,爱是不能等待的,公益广告说过,等我长大了我会让你享福的,女儿说等我长大了我会让你享福的,孙女说等我长大了我会让你享福的,可是爱能够等待吗?请谨记我的经验,真的爱是来不及等待的,爱真的是来不及等待的。