亲爱的文文姐姐:
你好!
时间过得真快啊!一转眼半个学期过去了,马上就要进入期中考了,不知道你那边怎么样?好久没有和你联系了,不知你近来学习如何?生活可好?甚念!
本学期我各方面表现自我感觉还不错咧!学期初我依旧参加班干部竞选,结果当然是竞选成功了,我当选为眼睛保健操管理员。虽然当班干部很辛苦,经常是吃力不讨好,但是其中也有喜与乐呀!特别是班集体获得荣誉的时候,那种自豪感便油然而生。还有,语言四个单元,我连续进入“十佳排行榜”,数学和英语每个单元都考了满分,别提有多高兴了,这让我不由得想起一个成语:“天道酬勤”,说得一点儿也不错啊!希望你和我一样努力上进。
哈哈,以上尽说我的好,你或许已经体会到我的快乐了吧,但我也有不少的烦恼哦!
比如说,今年的数学竞赛“希望杯”,我又和去年的“睿达杯”一样只进入了初赛,没能进入决赛。平时在家里做练习时,我的思路都很清晰,还经常得到妈妈的夸奖,说我比姐姐要厉害哟,可是一到了考场,我却发挥得不好,难道是紧张的缘故吗?奥数精通的你能否为我找一下原因呢?曾记得,有一次我和姐姐在做作业时,轻轻地说出一道奥数题,没想到在阳台上搭积木的你却说出了答案。天哪!太厉害了吧。我打心眼里佩服你,真认为你是一个数学天才!
希望你能给我回信,带来回音,我期待着!
祝你
学习进步、天天开心!