暑假的一天,我和妈妈一起去新疆旅游,我们第一天便来到了天山以南的吐鲁番葡萄沟,准备品尝名副其实的新疆葡萄。
我们刚进入景区,首先映入眼帘的便是一串串葡萄。它们有的尚未成熟,有的已红完全成熟了,有的大如瓶口,有的小如珍珠玉石,有的紫得像鲜一样好像马上就要滴下来了,有的则是淡绿色的,好像可以看到里面的果肉,有的洁白如雪,没有一丝杂质,皮是半透明的可以看到对面的东西。
我们又来到一口坎儿井旁,只见井口上旁架着许多葡萄架,上面挂满了晶莹剔透的无核白葡萄。这可是世界各国国家才能品尝的极品哦!我和弟弟趁别人不注意偷偷地摘了几颗葡萄,然后把它们以迅雷不及掩耳之势塞进了我的嘴中,顿时我的手中散发出一阵沁人心脾的香味随即又飘到我的嘴里,然后在我的五脏六腑每一根管、每一个细胞中转了一遍,最后回到了我的肺中,又随即随着二氧化碳排出体外。我立刻感到神清气爽,精神焕发。我细细地咀嚼着这颗葡萄,啊!又酸又甜,真是人间美味啊!恐怕连神仙都要忍不住下凡人间来品尝这美味的葡萄了。这时,弟弟却像猪八戒吃人参果一样迫不及待地狼吞虎咽,弄得他狼狈不堪。
接着,我们便来到了维吾族人的家中参观。我们脱鞋进了毡房,他们十分好客。拿了许多哈密瓜、香瓜、葡萄干、西瓜等水果以及羊肉包子、馕、手抓饭等食品盛情地款待我们,搞得我们都好些不好意思了。
最后我们吞着口水恋恋不舍地离开了葡萄沟,前往其他景点旅游。
这次参观葡萄沟增长了我的见识,开拓了我的视野,还让我品尝了真正的人间美味。每当想起这件事时我都会禁不住垂涎三尺。