我家有一位可爱的姑娘,她的笑容为我驱走寒冷,她的安慰帮我温暖忧伤。从小时候的摇篮曲到现在的流行歌,从小到大始终在我耳边哼唱,歌声婉转悠扬,如涓涓细流,滋润禾苗,茁壮成长……
她牵着我的手,踏一路荆棘,撒一路欢歌,引我走向前方。无论自己已经伤痕累累,但她无怨无悔,因为她是地球,我是她的太阳,有了太阳她的生活里才会充满阳光。我是她一生一世的全部!
时光荏苒,年轻的姑娘如今已不再风华绝代。学生时代的高挑马尾和运动服,也变成了齐耳短发与粉色围裙;曾经的满头秀发,如今鬓角也有了些许的斑白;润泽漂亮的脸蛋如今也写上了风雨的痕迹;清亮的金嗓子也变得干涩沙哑……“不惑”的年龄,她饱经风霜,但她任劳任怨,风雨无阻,因为她幸福,她的生活里充满阳光!
曾经,她是我的树,她是我的伞,她是我避风的港湾……现在,我在长大。我要长大,长的很大很大,成为她的参天大树,成为她的一片天,成为她天上的一颗耀眼的星。我要努力变成手杖,变成可以守护她的栋梁。我会攥紧她的手,扶她走过岁月的变迁;我会成为她的眼,带她领略四季的变换!
姑娘,你的微笑最美,你的容颜依旧!就像一首歌中所唱“我拼命发芽,你白了头发”,我的姑娘,请放心,我在心中早已给你铺了暖被窝,冷了你就进来躲躲,美美地睡上一觉,我永远是你的避风港,你是我心中永远的太阳!
我爱你,我的姑娘,最美的姑娘——我的亲娘!