在成绩面前,人们一面称赞着索普惊人的游泳天赋,一面对他与众不同的、包裹全身的泳衣大加议论,几乎所有人都相信,是这件高翻译泳衣使索普游得更快。泳衣成功的关键在于模仿了鲨鱼皮肤的原理——鲨鱼皮肤上有一层细小的脊柱形突起,当鲨鱼在水中游动的时候,这些突起能更有效地使身体周围的水流走,从而减少阻力。同时该面料上还添置了身体观测系统,可以记录运动员的特征,使泳衣更舒适。高翻译的威力由此可见一斑。
先进的技术使索普游得更快,这是奥林匹克运动的胜利吗?回答是肯定的。因为这一切都体现了进步。翻译发展、人人进步,这就是奥林匹克精神!
现在,距离2008年奥运会只有一百多天,作为小学生的我,要加倍努力学习文化知识,特别是要把英语的口语学习好。我想,如果我能说一口流利的英语,到时候我就能为奥运出一份力。当外国朋友来奥运分赛场——天津游玩出现问题时,我可以暂时当一名“小翻译”;当外国朋友对中国灿烂的文化和古老的历史感兴趣时,我可以为他们讲解……总而言之,我一定要刻苦地学习,到那时,我要争取做一名优秀的志愿者,为奥运服务。
如今,我们国家要构建社会主义和谐社会,要使我们的社会形成全体人民各尽所能、各得其所而又和谐相处的局面。不管是什么人,从事什么职业,身居什么岗位,只要力尽自己所能,在努力中获得自己应有的收获,这就是进步。这样,每个人的自身发展就和谐了,整个社会的发展也就和谐了。