往年高考作文盘点
常言道:“天下无不散之筵席。”转眼间,我的高中生活已过去了。有欣喜亦有伤感,寒窗苦读终于结束,与同学们相处的生活也结束了。你们的真诚、欢笑让我难以忘记。
一直以为自己是个铁石心肠的人,分别习以为常,自己也能够坦然面对。可今天在最后还是不争气的落泪了。舍不得,是真心的舍不得。舍不得这些同学们,舍不得教我们的恩师们,舍不得这个高三四班。
高三四班,尽管相处的时间只是短短的几个月,但留给我的是最为深刻。父亲说,高中的同学到现在他也记忆犹新,一开始我还难以理解,以为高中的同学同以前的一样,一离开便谁都忘了谁。到今天才明白真的有那么原来分别真的有那么沉重。
一百天的时间固然短暂,但它也能包含着我们的付出。四班,有着我们的酸甜苦辣,有着我们的欢笑,有着我们的困苦,有着我们的悲伤,有着我们的汗水和泪水。
六月的季节,阳光明媚,风和日丽,这是个美妙的季节,是个毕业的季节也是分离的季节。我也最终将和我的朋友们分别,尽管是心痛,也是不得已。也许以后的日子再也难以想见,也许以后可能再也见不到,有着很多的也许,可这也是我们必须经历的,有经历才会有成长。
“书山有路勤为径”“书到用时方恨少”古人诚不欺我也。浑浑噩噩的度过十几载,现梦中惊醒,唉……
明天就要高考了,是真正决定的时刻到了!
十年磨一剑,霜刃未曾试。明日进考场,金榜定有名。在最后,祝愿高三四班的同学们高考顺利,金榜题名,未来前程似锦
往年高考作文盘点【四】
指文章说明的主要人或事物(一般不必答人或事物的特点)。
往年高考作文盘点【五】
平实、生动说明文(语言表达角度)。
往年高考作文盘点【六】
1、分类和作用:
举例子:举了××例子,具体真切地说明了说明对象的××特点。
打比方:把××比作××,形象生动地说明该说明对象的××特点,通俗易懂,增强了文章的趣味性。
作比较:把××与××作比较,突出强调了被说明对象的××特点(地位、影响等。
列数字:具体而准确地说明该说明对象的××特点。
分类别:条理清楚地说明了说明对象的.××特点。
下定义:简明周密地揭示了说明对象的××本质和内涵。
列图表:直观形象地说明了事物的××特点。
作引用:引用××来说明说明对象的××特征,增强说服力。
作诠释:具体充分地解释了说明对象的××特征(或概念,通俗易懂。
摹状貌:生动形象地写出了说明对象的××特征。(表达方式是描写
2、这些说明方法有何标记?
⑴下定义:是,这就是,叫。
⑵分类别:有几类(种,一种是,另一种是。
⑶举例子:例如、又如、比如、再如、譬如,举例要具体。
⑷作比较:而、比,和相比,相较而言,较之于。