我喜欢教我们数学的唐老师。
唐老师长得高高的,像一个高大威猛的巨人。一对黑珍珠似的大眼睛,炯炯有神。瞧!他的鼻子像是被什么东西压扁了一样,塌塌的,鼻梁上架着一副黑边框、方镜片的眼镜,一看就是一副学识渊博的样子。唐老师的脸上有一个特别引人注目的地方,他笑的时候,会有一个很深很深的酒窝,可帅气了。我们还给唐老师取了个绰号,“万能老师”呢?为什么叫“万能老师”呢?因为他会教数学,书法、体育和象棋,所以我们常常骄傲地说:“我们的数学是体育老师教的。”
唐老师有时候也是个马大哈。一次,上课铃声响起,我们拿出语文书放在桌上,然后端端正正地做好,迎接曾老师。门外晃动着人影,我想:曾老师来了。然而,走进来的却是唐老师,我充满了疑惑:这节课不是语文课吗?难道换课啦?同学们陆陆续续地拿出数学书,开始上课。可过了一会儿,语文老师来了,她望着陈老师说:“这节课是语文课,不是数学课。”“课表上写的这节课是数学呀!”唐老师说。说完又跑出去看了下课表才知道,原来他把其他班的课,看成了我们班的课了。那夹着书走人的“狼狈”样真是太好笑了!
别看他平时一副温和的样子,但是他生起气来,那可是火山喷发啊!一次课上,坐在前排的李径一和刘成一起玩起了“手指枪战”游戏,不料被唐老师发现了。唐老师狠狠地瞪了他们一眼,可是李径一还在玩儿,只见他冲上前去,提起李径一的衣袖,猛得往讲台上拿一拉。唐老师皱紧眉头,眼睛直勾勾地盯着他,一脸严肃地说:”面对墙,下课写500字反思!”这一瞬间,教室里静得连同学们的呼吸声都听得见。
虽然唐老师很严厉,但我还是喜欢上他的课,他不仅教会我很多知识,还让我懂得了很多道理。