记得在我4岁那年,妈妈去上班工作,没有人在家里照顾我,于是就把我送到了外公家。我当时还以为妈妈去外公家玩,很高兴地跟妈妈去了。来到外公家,外公看到我赶忙迎上来,从家里找出了很多好吃的,有桃子、苹果、饼干……我看到这么多吃的,不禁垂涎三尺,赶忙扑过去,狼吞虎咽地吃起来……
我正吃得津津有味,忽然听妈妈对我说:“乖女儿,快跟妈妈说再见!”我一听,着急地拽住妈妈,不让妈妈去上班。妈妈和外公不停地劝我,叫我把手松开,可我就是不松。外公怕耽误妈妈上班,于是把我抱了起来,叫妈妈先走了。我当时不知道有多恨外公。我拼命地挣扎,可是无论怎样,我都下不来。我抓着外公的头发,脚还用力地踢着外公。嘴里还喊道:“快把妈妈找回来!快把妈妈找回来!”我一边喊着,真希望妈妈赶回来。
从小到大,外公连一下都没有打过我。他是多么疼爱我呀!可是,我怎么能这样对待外公呢?
总想找机会向外公道歉,可总是说不出口。因此,“对不起”这句话一直埋藏在我的心里。外公已经离开了我,这句话再也无法说出,这件事再也无法弥补。
俗话说的好:一失足成千古恨,再回头已百年身。这句话说的没错,做出的事如同打破的镜子,怎能挽回呢?
哎!我真后悔呀!